昨日夕方主人と久し振りでCostcoに行きました。
その中で買ったものが4.5キロの人参。$2.50(約300円)。どうしてアメリカの人参ってこんなに安いのだろう?
4.5キロの人参

スープを作りたくて買ったので、先ずスープを作りました。
玉ねぎどっさり、セロリ2本、ニンニクを炒めて、ジャガイモ1個、人参7本、生の月桂樹の葉2枚、オレガノを入れて30分程煮ます。お野菜を取り出し、ミキサーにかけてピューレーにし、スープに戻します。又火をとおして、最後に生クリーム、ペストソース、塩、胡椒で味付け。パンを角切りにして揚げて、パーメジャンチーズとカーリック塩を振りかけたクルートンを浮かべて出来上がり。
このスープは100点。
人参スープ

次に人参のコールスロー。いつも入れないマスタードを入れて失敗。しかもレーズンの代わりにプルーンを入れて更に失敗。プルーンとは合いません。
でも栄養は失っていないから5点。
コールスロー

夕食後、お友達宅でお茶におよばれしたので、キャロットケーキも焼きました。
フロスティングは美味しくしたかったので、無脂肪クリームチーズと普通のクリームチーズと半々で作りました。
形が悪いのでケーキは85点。
キャロットケーキ

明日は人参パンでもを焼こうかなあ。