お友達から頂いたちょっと甘系のサラダドレッシングです。

ドレッシング
下記の材料をよく混ぜてドレッシングは出来上がりです。

●サラダオイル 大匙2
●米酢 大匙2
●ピーナツバター 大匙1 出来たらSkippyのピーナツバター、なければピーナツを潰してすったもの 粒粒が残っているくらいが美味しいです。
●醤油 大匙1
●蜂蜜 大匙2
●カイエンペッパー 小匙1/8 cayenne pepper 無ければ普通の胡椒でもOK

このドレッシングは何でも合うのですが、私はパプリカ、アスパラガスのサラダに入れるのが好きです。これにパスタを加えても合います。

(1)パプリカ(red bell pepper)一個を4つに縦に切って外側がこげるくらいグリルで焼きます。焦げ目が付いたら紙袋に入れて3分くらい置いておきます。焦げた薄い皮を剥きます。よく焦がすと皮は簡単に剥けます。

peel

(2)幅5ミリくらいに細長く切ります。

(3)下記の材料を全部ボールに入れます。
用意したパプリカ
アスパラガス 9本くらい 硬い下の方の皮を剥いて茹でて3cmくらいに切ります。
セロリ 一本 縦に二つに切り、適当に乱切り
缶詰のオリーブ 10粒くらい 塩漬けのオリーブでもOK
ハム 4枚くらいを小さい四角に切ります
パスタ 70グラムを茹でておきます

veggies

(4)上のドレッシングで丁度良い味になるまで混ぜながら和えます。この分量ではドレッシング全部入れてもOKです。

pour

出来上がり。

done