週末安い無農薬野菜を求めて農家直販市場に行って来ました。
大あはは!よ〜く見たら私の買った玉ねぎが写ってる!(左の最初の八百屋さん)
そしたらオーガニックの赤玉ねぎが3個で1ドル20セント。(150円位)
大
最近イタリア料理の本を見ると、お野菜丸ごと焼きってのを良く見るので、真似をしたくなりました。下の写真はアーティチョークの丸ごと料理と玉ねぎの丸ごと料理。これは本よ。
大
じいさんが玉ねぎを一個ごとフォイルで包んでオブンで焼くのが好きなのです。いかにもアメリカらしいシンプルな食べ方なのですが今日はワインをかけて、電子レンジで軟らかくして、ペストソース入りのホワイトソースを上からかけて
大
オブンで焦げ目をつけてみました。
大
玉ねぎ好きのじいさんは喜んで食べておりました。
私はと言うと、もう作らないかも。
丸ごと料理って見掛けほどは美味しくないのかもね。
で、夕食は残った一個を食べる気がしないので、チキン、ほうれん草をいれなおして変身したのがチキンほうれん草玉ねぎホワイトソースパスタ。(笑)ペストソースで味を調えてね。
最初からこうすれば良かった!
大あはは!よ〜く見たら私の買った玉ねぎが写ってる!(左の最初の八百屋さん)
そしたらオーガニックの赤玉ねぎが3個で1ドル20セント。(150円位)
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最近イタリア料理の本を見ると、お野菜丸ごと焼きってのを良く見るので、真似をしたくなりました。下の写真はアーティチョークの丸ごと料理と玉ねぎの丸ごと料理。これは本よ。
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じいさんが玉ねぎを一個ごとフォイルで包んでオブンで焼くのが好きなのです。いかにもアメリカらしいシンプルな食べ方なのですが今日はワインをかけて、電子レンジで軟らかくして、ペストソース入りのホワイトソースを上からかけて
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オブンで焦げ目をつけてみました。
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玉ねぎ好きのじいさんは喜んで食べておりました。
私はと言うと、もう作らないかも。
丸ごと料理って見掛けほどは美味しくないのかもね。
で、夕食は残った一個を食べる気がしないので、チキン、ほうれん草をいれなおして変身したのがチキンほうれん草玉ねぎホワイトソースパスタ。(笑)ペストソースで味を調えてね。
最初からこうすれば良かった!
コメント
コメント一覧 (72)
お野菜だけじゃなくて植木?果物?らしき物が見えます!
ブラブラしてたら色んな物を買っちゃいそうだわ。(^^)
玉ねぎ、私もチキンとほうれん草のパスタにした方が好きそうだな〜なんて思いながら見てしまいました。
丸ごとは、シンプルに野菜の味がして美味しいけど、やっぱり何かが違うんだよなぁー。(笑)
そうなんですよ〜!ここに来たら目移りして余計なものまで買ってしまいます。今回は巨大な量のポップコーン。このポップコーンがクラシックで大人気なんです。普通バター風味でしょ。それがサラダオイルであっさり、お砂糖が少しまぶしてあって、じいさんの大好物。毎週土曜日に開かれます。
くろねこママさんも何か丸ごとした事がありますか?玉ねぎなら玉ねぎ詰なら良かったかもですね!ひき肉とかを中に詰めるの。そういえば写真のも玉ねぎに何が詰めてあったわ!
直売店なら安いし安心だし。
うちはなかなか農家のマーケットにはいけないけど、週末とかにのぞいてみたいですね。スーパーのオーガニックコーナーのは、少しお高いし、本当にオーガニックだか分かったもんじゃないので、ほとんど買ってません。
うちは、ニンニクの丸ごと焼きは大好きですよ〜!メインのおかずにはならないけど…。
ところで、ブログのタイトルっていつ変えたの〜??
私がきづかななっかだけ??
気付いたら両手一杯の荷物!
あれは何処へ行った時だったかしら?娘とケメコと一緒に行った時
あまりにも買い過ぎて(娘も含む)、どうしたと思います?
ケメコを歩かせてバギーに全部乗せました。(爆)
中にミートソースなど入れて南瓜の丸焼きは美味しいですよね。
ウフフ・・・60才過ぎたのかしら?と思っていました。
パスタも美味しそうですね〜〜
赤い玉ねぎを探しているんですが、どうも近所のスーパーにないんです。
前日の記事のURLですが、Yahooで"linkdomain:dokushin-recipe.com"で検索したら出て来ました。
あの記事はchiblitsさんはクレームをしてもいいんですけどね。あるいはlivedoorに通告してもいいかも。
産經新聞のブログは前のものも見ました。恐ろしいですね。
いつ替えたの? 気付かなかったの私だけ?
「60」を取ったついでにこんどは「ばあさん」もはずしましょうよ。こんなイキキトした「ばあさん」見たことないですよ。
オーガニックのタマネギ、お安い〜!!オーガニックというと普通割高なので特にね。
タマネギ丸ごとのお料理、Chili'sの Owesome Blossomをまず思い出します。
みんなでつまむのが好きです。
chibitsさんは日本でなくてカリフォルニア在住なんですよね。失礼しました(汗)
このペストソースっておいしそうですよね。
でも生バジルを手にいれるのが私の場合
ちょっと難儀です・・・
私もたまねぎは大好き!
いいたまねぎだったら、こうして丸ごと焼いて
いただくとおいししですよね。
でもこのチキン・ほうれん草いれたホワイトソースパスタはつくってみたいです♪
でもペストソースが問題(笑)
今日のもサイコーです!!
でもパスタの方が美味しそう・・
やっぱり丸焼きよりも私もパスタに入れた玉ねぎがいいかも!
鶏の手羽元とグツグツ煮てます。(^^)
http://koisuruc.exblog.jp/3322761
うちは、きょう、母が直売トラックのお兄さんから、たまねぎを一袋買ってきたのですが、25〜30個くらい入って、なんと!300円だったそうです!
スライスして炒めて、オニオンスープのもとを作って冷凍しとこうかなぁと考えています。
たまねぎのまるごとスープも美味しいですよね。
でも、焼くのも美味しそう〜〜。
まるごとタマネギは食べたことがありません。
身体にはよさそうですね。
それで、じゃーん!発表しますっ! ←大げさ
今日、岐阜の世界一の規模のバラ園内、ターシャ・テューダーの庭(再現?イメージ?よくわかりませんが)でセクシーレクシーの株を発見いたしましたー♪パチパチパチ〜^0^ やっぱり、名花なのですね。前庭の中でも良い場所でしたよ〜。時期が早くてお花を確認できませんでしたけど、いつかお目にかかりた〜い☆
だってぇ〜〜誤字がないからっ。
ソースもちゃんと<ソース>になってますし・・。
タイトル・・・私も気づきませんでした。^^;
ちゃんと上からチェックしないと・・・。
丸ごと料理もいいですけど、やっぱりパスタに
1票!!
アーティーチョーク、私の周りではピクルスみたいな状態でしか売ってなくて、それだと酢の味ばっかりでアーティーチョークがどういう味かいまだにはっきりしない・・・。ハズレくじばっかりひいてるのかな??
アーティチョークの写真、この前登場した「くわい」かなって思いました。
写真を追っていくごとにおなかがくぅーくぅー...。
パスタまでいったらぎゅるぎゅる〜、ですって。
冷蔵庫をあさりたくなってきました。(笑)
でもパスタも美味しそう、じゅる〜っ。
そう、お菓子のサイト、ブックマークだけしてまだ何も作ってません(笑)。
とにかく種類が沢山あって何から作っていいんだか迷ってしまってそのまま。
作ったら必ずブログで載せますのでその際はお知らせしますね。
私が買いあさっている、マクロビの本にもよく載っていますよ。
何ですか膵臓の働きがよくなるそうですよ。
糖尿病の予防にも、糖尿病食にもなるそうですよ。
私も頑張って食べますね。
・・・と思いながら見ていてふと気付いたことが!
それについては近いうちにブログに書こうと思ってるんですが
昨日「ある買い物」をしました!この記事に多いに関係ありますっ!!
本当に、まるでchiblits隊長に呼ばれたかのような
ピタリのお買い物でして・・・。(´Д`;A)
まだ試しておりませんが、明日にでも試す予定でございます!
ちなみにその後パスタも真似しちゃうかもしれません!(;´Д`)ゞ
私も市場になんか出かけたら何でも沢山はじから買ってしまいそうです。
夫の制止を振り切ってね。
パスタ食べたいです。
「本当にオーガニックだか分かったもんじゃない」これは直売でも言える事ですね。買った時に「オーガニック?」って聞いたら「農薬は使ってないよ」って言われたのですが、じゃあ除草剤は?ってところまで突っ込むとどうなんでしょう?オーガニックの定義を調べてみたいといけませんね。私が黙ってたら、「transitional organic」だよと言われました。色々な意味に取れるのですが、その時は従来の栽培から有機栽培に移行中、つまり、除草剤やその他の土地のコンディションは従来の状態、そこに有機栽培を始めたばかりなので、100%の有機栽培ではないと解釈したのですが、これはよく調べてみないといけませんね。
ブログタイトルは夕べ変えました!(笑)変えたばかり!速く気が付きましたね!
毎年歳を変えるのも面倒だし。
アンさんも好きですか!
この市場、去年までうちから歩いて30分の子供達が通った高校の校庭で開かれていたので、毎週土曜日はここまで歩いて、ここでパンとコーヒー、果物を食べて、帰るのが慣わしだったのですが、市場が車で5分、多分歩いて50分のところ(今度はカレッジの校庭)に移動したんですよ。で、この一年は殆ど行かなくなりました。
ははは、けめこちゃん、バギーから下ろされて、歩くはめに!私も今度はバギーみたいな物をもって行かなくちゃ!キャベツとか買っていたら結構重たくなるんですよね。
正確には60ではなくて当分変えなくても良いようにと思って。限りなく近いのですが。(笑)今度はばあさんじゃなくてマダムにしょうかしら。はははは!
Comaさんも直売に行く事がありますか?
楽しいですよね!
私は、実家に帰ると1週間に一度、バスで遠くまで朝市に買出しに行きましたよ!私のバス線から終点が中央駅の朝市。あそこはお魚もお野菜も安くて新鮮ですね!!Comaさんいらしたことある?
本当に!珍しい物を買うのはいいけど、これ何しょうって。ネットで使い方を調べたりとか。それもまた楽しいですよね。
赤い玉ねぎは甘いんですよね。
丁度新玉ねぎのように。今そちらも新玉ねぎのシーズンじゃないですか?
こちらでも最近出ていますよ。
"linkdomain:dokushin-recipe.com"ってこれ、私もした事あります!自分のHPをいれたんですか、自分のHPにリンクしている人がこれで分かるんですよね!それにしてもばぶおさんのHPリンクで私のブログが出てきたなんて面白しろい!きっと私のブログにばぶおさんのブログをリンクしてあるからでしょう。それか、あの中にはばぶおさんのコメントが韓国語に訳されていたのかもしれませんね。Ziggyさんのコメントは訳されていましたよ!(笑)
記事の拝借は気になりませんが、本当にネットで誰が見ているのか分かりませんね!私、中国人から嫌われているかも。(笑)
わ〜凄い!皆さん気が付くの速いのね!
変えたばかりなのよ!ゆうべ!
へへへ、じゃあばあさんじゃなくて、マダムに変えようかな!
カルフォルニアのマダムブログとか〜!
がらじゃないわ〜。何か、自分という響きが全く無い!カルフォルニアのばあちゃんの方がぴったりきます。本当は早く孫を持ちたい願望があるんです!
私、Chili'sでは食べた事ないのですが、どこかのステーキハウスで食べた事があります!そういえばその時撮った写真もあります!
あれにはびっくりしたわ!確かに美味しいけど、凄いカロリ〜!
確かにパーティーには良いかもですね!
でも考えてみると、掻揚げはよく作っているので似たような物ですね!
これ、ペストソースなくても美味しいですよ!ホワイトソースと混ぜただけです。でもその前にしっかりと玉ねぎの味がホワイトソースに流れて出ているのでホワイトソースの美味しかったです。玉ねぎって本当に甘みがありますよね。
矢張り生バジルってどのスーパーにもあるわけじゃないですからね〜。あっても凄く高いでしょう?買っていたら凄く高いソースになってしまいます。鹿児島では鉢植にしていました。
そちらはとうもろこしが出ていますか!
こちらでも全く見ませんでした!
今年はトウモロコシには縁がないかもです。そういえば苗を見たから、植えちゃおうかしら。
風邪の治療薬だなんて初耳でした!
生のままですか!普通の玉ねぎじゃだめなのかしら。試してガッテンで言っていましたけど、玉ねぎって生で食べる時、水洗いするでしょう?あれすると一番良い成分(血液をさらさらにする)が流れて捨てられてしまうんですって。だから水洗いはしない方が良いって。この成分は熱を加えても変化ないので生で食べる必要はないと言っていました。切って20分空気にさらしておくと特に良いそうです。玉ねぎって栄養満点なんですね。
へへへ、いつもみたいですね。
実は載せていない日は、残り物とか、手抜き料理です。3食も作るのは面倒なので、一回多めに作って3日くらい同じ物を食べる事が多いです。その間は、サラダと変えたりとか付け合せを増やしたりはしますが。そういえばうちはサンドイッチが結構あるし。
あっ!そうだ!今度超美味しいサンドイッチレシピをご紹介しましょう!
アメリカ人はよく玉ねぎをそのままアルミに包んでオブンで焼いたり、バーベキューで焼いたりして食べていますけど、イギリスではそんな食べ方をしますか?
焼いて軟らかくなったら、4つ位に切ってバターを溶かして食べます。
トマトを詰めたのもよく見ますねえ。でもあれは生ですね。私はトマトといえばサルサを作るのが一番好きです。
リンク有難うございます!
私、勝手にイヴォンヌさんのリンクを貼ってしまいました。すみません!
わ〜今見てきました!
美味しそうですね!
これなら美味しいでしょう!私の玉ねぎの問題は、外の皮と上の部分が硬すぎたんですよ!結局一番味がついているところを捨てるはめになったわけです。赤い色を残したいと思って一皮剥いただけが失敗。もう一枚剥けば良かったんですよね。中は甘くてとても軟らかかったです!それと、ジャガイモや人参と一緒に煮るのも良いですね!今度はこれを作っています!勿論玉ねぎは丸ごとで!圧力釜もあるし!
レシピ紹介有難うございました!!
ひゃ〜25〜30個で300円ですって!
一個約10円じゃないですか!
掻揚げが沢山出来る〜ぅ!
玉ねぎって本当に!使い道はいくらでもありますよね!生のまま冷凍が出来ないのが残念!ってそんなお野菜ないけど。
わ〜楽しみですね!炒めて冷凍、いいですね!
それならカレーとかハンバーグの時にいるだけ解凍すればね!
そうそう、私以前、みじん切りにして冷凍した事あります!便利でしたよ!
玉ねぎは身体に良いそうですね。
もう数年前ですが試してガッテンで見た事があります。血液をさらさらにするらしいですよ。
その成分は生の玉ねぎを水にさらさない方が良いと言っていました。流れ出てしまうんですって。でも生でも加熱してもOK.
玉ねぎって便利ですよね。
調子はどうでしょう??
ちょっと前から、過去ログを拝見してましたよ
いつも勉強になる記事ばかりなのでありがとうございます。
グリセリンについては大問題です。私もこれから化粧品や何かを買うときは、よく表示を見ることにします
もちろん格安スーパーの中国製品には要注意です!
海外の情報を、わかりやすく伝えてくれるchiblitsさんは、私から見ると、どこかのえらーい大学教授みたいですよ
今日の記事の最後に載せてる画像は、ウーンおいしそう
私も、丸ごと料理よりも、パスタに魅力を感じますよ
Costcoのアーティチョーク〜っ!
これはね、そのまま食べても美味しい物じゃありませんよ!でもね、これをピザのトッピングにしたり、ほうれん草のディップとか、ぐランタンに少し入れるとぐ〜ん美味しくなるんですよ!私も日本で欲しくてデパートに捜しにいったら、本当に小さい瓶で凄く高かったのでやめました。今はCostcoのアーティチョークを買ってます!まあでも日本まで持ち帰ったりはしないけど。
ひゃ〜セクシーレキシーが岐阜のバラ園にありましたか〜!パチョパチパチパチ!私もあれから日本にあるのかなあと思って検索したら、紹介されていました。へ〜未だ咲いていなかったのですか。つまりそちらの方が未だ温度が低いんですね。残念でしたね〜。
続き:うちはこのセクシーレキシーが10本あります。6本はハービーさんから、あとの3本は偶然園芸店で見つけて。それ以来2度と見ません。で、一本は自分でさし木してついたのですが未だ未だ小さいです。来年はさし木しょうと思っています。
自分は和食を食べたいところなのですが、じいさんがねえ。2食揃えるのは面倒だから結局自分の食べたい物を我慢している時が多いですよ。
英語だったらコメントを書く時でも「スペルチェック」を起動できるけど、日本語は誤字チェックなんていう機能はないですよね。あればいいのにねえ。そしたら花子さんも校正係りから解放されるのに。
しろきちさんが花子さんのは突っ込みって。
ははは!まあ似たような物かも。
丸ごとって言ったら、今日チキンの丸ごとを真っ二つに切ったのを丸焼きしましたよ。大きな丸ごとチキンがセールで450円。花子さんをお呼びしたかったわ。
失敗の問題は、皮と上の部分が硬すぎたんですよ!折角上からハーブや、パーメジャンチーズも振り掛けたのに、結局硬くて食べられないの。あと一枚剥いて、上部も切り捨てれば良かったんでしょう。ほら、本のアーティチョークの茎がかっこいいなんて思った物だから。それ以外はOKでしたよ。中は軟らかくて、甘くてグー。
オリーブと酢に使っています。でもね、こちらの人はあまりそのまま食べていないようですよ。今度ピザのトッピングにしてみてください。それとかチーズのディップに刻んで入れてオブンで焼いたりとか、近いうちにレシピを載せてみますね。私もそのまま食べるのは好きじゃないです。
ニンニクの素揚げは作ったことありませんがいかにも美味しくて栄養がありそうですね!
アーティチョークはかなり大きいですよ。直径は15cmくらいあるかも。クワイは4cmくらい?確かにこの写真ではちょっと似ていますね。アーティチョークって高い割には(生)食べるところが無いので殆ど買いません。って変な理由ですが、元々美味しいと思わないんですよ。酢漬けは好きですが。
コメントを書かれたのは午後3:15になっています。お昼ご飯が消化された頃、3時のおやつの頃、お腹がすいているんですね。(笑)
こちらは夜の11時。お腹一杯デザートの苺を食べてもうパスタ見たくない状態。(笑)
これが夜中の2時くらいになったらお腹がすくんですよね。でも食べませんよ。
玉ねぎの失敗はね、皮が硬かったんです。もう一枚剥いていたら良かったのかも。外側がハーブがついて、パーメジャンチーズがついて、かかったソースが焼けて一番美味しい所なのに、ここが食べられなかったっていうのが失敗。
ふふふ、無理しないで作って下さいよ!私直ぐ忘れますから。(笑)
あれから又Fuchsia又さんのブログにお邪魔して過去ログのリンクを見たら、アメリカスタイルの家の説明がありました!あれを読んで成る程でした。私、フランスの郊外は全部あんな家だと勘違いしました。あそこだけなんですね。こちらだったら、皆さん、フランス的な家に憧れるところでしょうねえ。
なんしーさんあてもなく運転してらしたの?
毎週土曜日にいらっしゃるんですか?
今度何かお菓子を作ったときは連絡します。っていつの事になるか分からないけど。最近お菓子を随分作ってないんですよ。何しろ糖尿病予備軍って脅かされてから。でもなんしーさんが全部持って帰ってくださるなら安心して作れる。(笑)今度お菓子作ったらメールしますね。それと、補習校は何時までですか?
以前、玉ねぎは身体に良いって聞いた事があります。試してがってんで。血液をさらさらにする何とかって物質が入っているとか。膵臓にも良いんですか!
え〜糖尿病の予防になるんですか!
良い事を伺いました。でも玉ねぎの使い道は本当に限りがないくらいありますね!
買い置きもできるし、本当に便利なお野菜です!
分かりました!!!
アー○ちょー○でしょ!!
わ〜楽しみ楽しみ!
私アー○ちょー○はアメリカに来て多分一度しか買った事が無いと思います。それくらい生を買う事はないですね。オリーブ油漬けならあるけど。娘は好きなんですけどね。
パスタは真似してください。これは美味しかったですよ!
明日楽しみにしてますね!
お久し振りです〜!
調子はま〜ま〜です。でも未だ血液検査では正常ではありませんが、薬が大分効いているのがよく分かります。こんな時はわりと行動的になるんですよね。掃除したり畑をしたりとか。
今日ついでがあったでの中近東のスーパーに入ったのですが、事件があったのはペルーでしょう?だから中近東の物も危ないのかなあとちらっと思いました。砕いた麦を探していたのですが。
私のは全部受け売りです。ちょこちょこっとかじった事を伝達するだけ。伝達元は大抵お友達とか(今回はぬぬさん)うちのじいさんです。
自然に囲まれた場所にある市場なんですねー。
お野菜の姿焼きはある意味贅沢な料理方法ですね。
シンプルなだけに素材が良くなくては!
焼くと甘みが増すのかしらぁ〜。
ホイルで蒸し焼きにするとホクホクした感触が楽
しめそうですね♪
ではでは、また遊びにきまーす!
年を明記するのをやめたんですか?それとも61になっちゃったとか?(^_-)
いつまでもお若いChiblitsさん、私もこんな市場に行きたい!一日いる・・そして半額、もしくは投げ売りになるもを待つ♪タマネギは私も大好きですよ。
どっちも食べたいです。
一度伺いたかったのですが、こんなにたくさんのうれしいコメントにお返事書かれるのはいつですか?
たしかにお誕生日が来たら毎回変えなきゃですもんね(笑)
そちらは暖かそうですね!
こちらはあっという間にイギリスらしいグレーな天気になってしまいました。とほほ。
ペストソースとホワイトソースって新鮮だなぁ!また今度マネしてみよう♪
こんな洒落たのはやったことないです!丸ごとオーブンで焼いてとろけるチーズでも乗せて食べてみるかなぁ〜
いつも同じものばかり食べてる感じですわ。
新しい物をつくらないとなぁ。
むむ、いつもと印象が〜、あれタイトルが変わったんですね。いっそのこと、ばあさんじゃなくてねえさんもいいのではと・・・大きなお世話ですね。
玉ねぎは丸ごとベーコンとスープで煮たのも美味しいですよね。この前、テレビで見たばっかりでした。
この話題と関係ないのですが、質問があるのですが。先日白い戦いのときにすてきなソファーのカバーを作られてましたよね。実は、籐のソファーの座面のクッションカバーを頼まれました。(2人掛けのながさ)こういうのって効率的な手順はありますか?直接生地をあててサイズを測るんでしたっけ。回りに垂れ下がる目隠しも付けてと頼まれました。どうかアドバイスをいただけないでしょうか。
コメント有難うございます!
素材は文句なしに良かったのですが、料理の仕方が悪かったです!皮をもう一枚剥けばよかったのでしょう。外の一枚が硬くて食べられませんでした。一番味がついたところなのに!
ホイルで焼く時も外側の硬いところは残しますね!最初から除いたほうが良いような気がするんですけど、どうなのかな。剥いても外側は硬くなるのかしら。研究の余地アリですが、2度はありません〜。
直売は大抵午前中で終わります。朝は8時くらいからかしら。先ずそんな時間に起きている事はないので私が出かけるのは一番早くて10時半!でもこんな市場って女性にはたまらなく楽しいですよね!ちょっと珍しいお野菜があるし、オーガニックも多いし。幸いあまり沢山のお店は出ていないので助かります。(笑)
コメントを書くのは夜寝る前が多いですね。書いているうちに眠くなって書き終わらない夜は次の朝に書きます。考えるとコンピューターの前に座っている時間って1日どのくらいなんだろう?夜寝るのは夜中の2時ごろ。それからテレビを見て、寝るのは3時ごろ。(笑)
誕生日は大分先なのですが、そして毎年変えなくても良いようにちょっぴり早めの歳にかいたのですが、どうせ変えないといけない時がくるのも面倒かなと。
え〜そちらも又冬に舞い戻り?
こちらも夏みたいになったかと思うと次の日は又冬みたいだし、最近の気候は変ですね!
ホワイトソースとペストソースはあいますよ!
そうそうピザにもホワイトソースって合うんですよね。
とろけるチーズは合うでしょうねえ。
私も本当はしたかったの。でもパーメジャンチーズで我慢しました。というのはじいさんはチーズはあまり食べられないんですよ。
でも凄い良いアイディア!外の硬い皮はしっかりと除いた方が良いようです。
全く同感です。
同じ物についなっちゃいますよねえ。
その方が頭に作り方が入っているのでさっさと出来るし。鹿児島に居る時の方が作りやすいです。だって焼くだけで美味しお魚がいつも手に入るし。ノンオイルの美味しいドレッシングはあるし。鹿児島では秋刀魚の塩焼き、鯖の塩焼きばかりだったわ。ああああ食べたい!
えっ!60歳のねえさん?それともカルフォルニアのねえさん?そりゃ〜ないでしょうねえ。
ああああ〜ベーコンと一緒に煮るんですね〜。それにすれば良かったわ!これから日本も新玉ねぎが出る時期じゃないですか!あれも甘くて美味しいですよね!
そうなんですよ!直接カバーをクッションにあてて、消えるマークをしていきます。そしてそれを広げて定規で今度はしっかりと又線の引きなおしをします。
回りに垂れ下がる目隠しってソファーの一番下のプリーツの所ですね。私が使った生地は綿のキルティングがしてあるのですが、これをそのまま垂らすのは張りがないので(生地が薄いから)、この部分だけは裏を張りました。裏専門のぱりっとした生地です。
続き:
中心はプリーツみたいですが、実は本当のプリーツではなくて、3枚の垂れる部分を重ねただけです。裏も張ったし、プリーツであまり分厚くするとアイロンしても前に飛び出すような気がしたので。
近いうちに裏から撮った写真を載せますね。きょんさんなら写真をご覧になったら分かるでしょうから。それからサイズは応用が利くように見えないところでトリックがあるのです。これも書いては説明し難いので写真をおみせしたほうが良いと思います。あさってには載せるようにしますね。
首をなが〜くして待ってます!
補習校は2時半までなんですよ。
娘は6年生になって日本の歴史の授業が
始まって、チンプンカンプンみたいです
すみませんすみません!
私の質問が悪かったです!「補習校は何時までですか」っていう質問が悪かったですね。何時までって終業式の事です。夏休みはいつから?未だ当分いらっしゃるんですか?もうそろそろ6月ですから終業式は近いのですか?
学校は何時から2時半までですか?
学校は9時始まりです。
朝弱いは母はいつも遅刻ぎりぎりです(笑)
chiblitsさん、お菓子を作ることがあるついで
にしてくださいね。無理はしないでください。
6月9日ってもう直ぐですね!
もう少し早く計画すればよかったですね!今週はもう明後日週末だしね!
はい、無理はしないで様子を見てみます。作る気分になったら連絡しますね。