チョコレートチップマフィン

美味しそう〜っ!て思ったら下をクリックして応援お願いしま〜す!




バレンタインの時に買いだめしたチョコレートチップが残っていたのでチョコチップマフィンを作りました。

詳しい分量と作り方はこちらをご覧下さい。
油脂が少ないレシピなのでチョコレートの割にはあっさり系です。
アメリカンマフィンは熱いうちに召し上がってくださいね。冷えたらレンジで熱くして。特にこのチョコチップマフィンは溶けたチョコレートが最高〜!でも熱いチョコレートで焼けどしないでね!

動画で作り方をご覧下さい。



ちょっと作ってみたいと思われたらぽちっ。




にほんブログ村 シニア日記ブログへ

実はこのビデオの中に間違いが一箇所!(しまった!)
インスタントコーヒーを溶かしたミルクは「卵に加える」が本当です。
あの字幕を訂正するのさぁ〜大変!
どうするべ。