鉄のフライパンを長年使っていたので血中鉄分が多過ぎて、大変な病気になるところでした。この事はこちらに書きました。去年の10月、ステンレスに切り替え宣言をしたところ、クリスマスには家族からステンレスの中華鍋やフライパンをもらっちゃいました!お陰様で3月の血液検査では血中鉄分が正常になっておりました!
Jijiさん!聞いてる?

以来フルに活用しております。
ステンレス鍋、何でもくっつくと思って敬遠していたのに、使い方次第!目からウロコ!何でもござれ!

Vivianさんじゃなかったっけ?通常はステンレスだけど餃子だけはテフロンって仰ったの?玉子焼きでしたっけ?
ユムユムさんもステンレス鍋はくっつくからヤダって仰ったの?
ステンレスはくっつくって思っている方が多いんですね。私もず〜っとそう思っていました。

でもね、餃子が全く問題なく焼けるんですよ。
じいさんがデモンストレーションしておみせしますから、ま〜見てくんしゃい!

そうそう、じいさんが、まぁ〜みっともない格好で袖を鍋に入れながら焼いておりますが、見て見ぬ振りをしてくださいませ。今後は注意させますゆえ。

注意!!!
アリスさんはフライパンを加熱し過ぎて油を加えた途端に油が発火したそうです!最初の空焚きはやめて、油を加えてから熱してください!煙はもうもうとじゃなくて、煙がでてきたかなと、うっすらと出始めたくらいで火からおろして、煙が立たなくなった時点で食材を入れてください。
私の言葉が足りずに真に申し訳ありませんでした。
アリスさん!ごめんなさいね!火傷しなくて本当によかった!




ステンレスの使い方がちょっと参考になったらぱちっ。
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