グリルチキンサンドイッチ

我が家で最近お気に入りのサンドイッチを紹介します。
Grilled Chicken Sandwich with Grilled tomatoes and Grilled Red Bell Pepper Paste!
訳して
グリルパプリカペースト風味のグリルトマトとグリルチキンサンドイッチ!

トマトとか赤パプリカは焼くとお野菜の風味と甘みが凝縮されてとても美味しくなります。

パンはフランスパン、バゲットが合います。

本当はグリルが良いのですが、今日はフライパンを使いました。
ならばグリルとは呼べないのですが、フライパンの方が早くできるので。

二人〜三人分

(1)チキンは胸肉を水平に2〜3枚に切って、塩、胡椒を振りかけます。トマトは1cm厚さの輪切りにします。トマトは水が出るのでここではお塩はしないほうが良いでしょう。

チキン 胸肉 一枚 (水平に2枚に切る)+ 塩、胡椒
トマト 大きめ1個 4〜5切れに輪切り

(2)フライパンにオリーブオイル(又はサラダオイル)を落として、熱くして、チキンとトマトをのせて、暫くそのままじっくり焼きます。動かさないで。チキンは焼きすぎると硬くなるので注意。

トマトを炒める

これをサンドイッチにするだけの話です。
グリルしたトマトで是非試してみてください。

でもここからがちょっと違うの。
マヨネーズの代わりに、赤パプリカペーストを塗るのです。
勿論マヨネーズでも充分に美味しいですよ!
この赤パプリカペーストはパンには塗らないで、チキンに塗ったほうがよいです。 パンに塗ると折角ぱりっと焼けたパンに湿気がきます。 

赤パプリカペースト(Grilled Red Bell Pepper Paste)の作り方に興味のある方は下をクリックしてから

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それから写真のスペルの間違い、見なかったことにしてね!
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グリルパプリカペースト

グリル赤パプリカペーストの作り方


(1)赤パプリカを平らな表面になるように4つ〜5つに縦に切ります。

赤パプリカ 1〜2個 (約230g)

(2)オブントースターで表面が黒くなるまで焼きます。(私のオブンでは25分くらい焼きます)魚焼き器があれは最適!

(3)小さな紙袋に入れて5分くらい密閉しておきます。こうすると皮が剥きやすいです。充分に焦げ目が付かないと剥ぎ難いです。焦がすと上の薄い皮がす〜と取れます。

peel

(4)玉ねぎとにんにくを炒めます。

玉ねぎ 1/4個 (約100g)
にんにく 1かけ 


(5)フードプロセッサーに下記を全部入れて攪拌して、出来上がり。

用意した赤パプリカ
玉ねぎ、にんにくを炒めたもの
塩 小さじ1/3+好みで
オリーブオイル 小さじ2
生のにんにく 半かけ ← 大切


オリーブ 5〜10個
(種抜き、酢漬け)これを入れると味がかなり変わってきますから、オリーブのお好きな方だけにお勧めします。

今日も応援有難うございました。

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