最近なかなか登場しませんでしたけど、フランスパン作り、練習は続けています。でもまだまだ修行が足りませんので、お見せするようなフランスパンが焼けていないのです。

でも今日は経過報告。
夕べ焼けたのはこんな感じ。
バゲットです。

バゲット

フランスパンの生地にアジアゴ(Asiago cheese)をピザチーズの様に荒くおろして、捏ね上がり5分前に混ぜ入れた、チーズ風味のバゲット。表面にちらちらとこげたチーズが見えるでしょ。

チーズが表面に

焼く直前に湯をしっかりと表面にかけて、蒸気まで入れたので皮はぱりぱりに硬いです。気泡も私好み。中はもちもちで、お味は文句のつけようがないです。(自画自賛)こうしてね、良い所だけを接写で撮るとかなりいいせんをいっているように見えます。

気泡

が、

全体から見るとこんな!!!

みっともないクープ

何で入れてもないところにクープが出るんけ? 
クープだけが思うように行きません。
これではまだまだ人様の前には出せません。といっても結構出してるけど。(笑)

これでも確実に進歩しております。
ですから作り方はもう少し待ってくださいね。美味しいんですけどねぇ〜。

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