先日VivianさんとMilbraeの Panera Bread (パン屋さん)でお茶をしていた時、

「Chiblitsさん、ブログに載せないお菓子とかお料理の写真も撮るの?」

と質問されました。
毎日食事を作る度に写真を撮っているわけじゃないのですが、
失敗作の写真なら沢山あります。

どんな物が最近没になっているのかご覧になりたい方は続きでね! ←この続きの方が本当の続きに直行します。



●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

レモンカスタードとココナツのクラスト。
見るからに美味しそうでしょう! 本の写真があまりにも美味しそうだったので作ったのですが。見かけは良いけど味が悪い。
料理本の写真にだまされた例。貴方もこの写真を見たらだまされそうでしょう?

レモンココナツパイ

アメリカのパン屋さんで人気のスティッキーバン(sticky buns)。
円形型の底にバターと黒砂糖、ナッツを敷いて、その上にブリオッシュかコロワッサンの生地をのせて焼いて、熱いうちに逆さにひっくり返すと、こうして上にナッツが見えます。これは焼き足らずで中が半焼けで食べられなかった例!
でも食べた。(爆)

スティッキーバン

2度目の挑戦。今度は焼き過ぎで失敗の例! 
でもイースト半焼けよりは味が良かった。

スティッキーバン焼きすぎ

持ち寄りパーティーにどうかなと思って豆腐ディップを作りましたが、一般好みじゃないかもと思って、没。味はイマイチでも凄くヘルシーなんだけど! 100%に好まれる味じゃないと思って出さなかった例。
でも一応英語のレシピはあるの

豆腐ディップ

煮リンゴを巻いたロールパン。焼いてからグレーズをかけてます。
これは大成功〜と思ったら、作りながら分量を書き忘れた例!

アップルロールパン

カスタードクリームが余ったのでパイの下にカスタードクリーム、その上に煮りんごをのせてカスタードクリームりんごパイ。
カスタードとりんごが合うかと思ったけど、あまりインパクトがなくて没になった例。

アップルカスタードパイ

で、ちゃんとブログに載せられるのは10回に一回くらいかも。

実際は載せられない写真の方が多いんです。
最後に↓をクリックしてお帰りくださいね!

にほんブログ村 シニア日記ブログへ 

今日も有難う〜!失敗にへこたれずに頑張ります〜!