2006年の3月初旬にブログを始めて2年9ヶ月になりました。
月並な言い方ですが、本当に月日の流れは早いです。
2006年3月にブログを始めて、オフミなんて言葉も知らなかったのにその3ヵ月後にはオフミ初体験だったのですから、急激な進歩です。
その一番最初のオフミがナンシーさんでした。
そのなんしーさんが週末用事で直ぐご近所までいらっしゃったので、ついでに我が家にも寄って下さいました。素敵なクリスマスツリーを持って。2006年のオフミの時はカンパニュラを頂いて玄関の外に植えて今は3株に増えています。玄関のカンパニュラを見るたびになんしーさんを思い出していましたよ。株分けをする時も。
今回は息子さんのDちゃんに初対面。
Dちゃんはとても可愛らしくて、素直で、明るい子です。
ちび(トイプードル、12歳)と直ぐに仲良くなりました。
なんしーさんとご挨拶している時にはちびとDちゃんはもうボールで遊んでいるの。我が家は家中にちびのボールが転がっている。(爆)
昼食になんしーさんには失敗作のハムを使ったサンドイッチと
Dちゃんには失敗作のチーズマカロニを試食していただきました。
二つとも失敗作でごめんよ!
次回は成功作でご招待します故。
その上、失敗作を持って帰っていただきました。
ますますごめんよ!
Dちゃんはちびと私の写真まで撮ってくれましたよ。
携帯電話で!
Dちゃんが撮ってくれたちびと私の写真を見たい方は
続きでね! ←この続きの方が本当の続きに直行します。
月並な言い方ですが、本当に月日の流れは早いです。
2006年3月にブログを始めて、オフミなんて言葉も知らなかったのにその3ヵ月後にはオフミ初体験だったのですから、急激な進歩です。
その一番最初のオフミがナンシーさんでした。
そのなんしーさんが週末用事で直ぐご近所までいらっしゃったので、ついでに我が家にも寄って下さいました。素敵なクリスマスツリーを持って。2006年のオフミの時はカンパニュラを頂いて玄関の外に植えて今は3株に増えています。玄関のカンパニュラを見るたびになんしーさんを思い出していましたよ。株分けをする時も。
今回は息子さんのDちゃんに初対面。
Dちゃんはとても可愛らしくて、素直で、明るい子です。
ちび(トイプードル、12歳)と直ぐに仲良くなりました。
なんしーさんとご挨拶している時にはちびとDちゃんはもうボールで遊んでいるの。我が家は家中にちびのボールが転がっている。(爆)
昼食になんしーさんには失敗作のハムを使ったサンドイッチと
Dちゃんには失敗作のチーズマカロニを試食していただきました。
二つとも失敗作でごめんよ!
次回は成功作でご招待します故。
その上、失敗作を持って帰っていただきました。
ますますごめんよ!
Dちゃんはちびと私の写真まで撮ってくれましたよ。
携帯電話で!
Dちゃんが撮ってくれたちびと私の写真を見たい方は
続きでね! ←この続きの方が本当の続きに直行します。
コメント
コメント一覧 (28)
でも、なんか、ラブリーです。
ちびちゃんもかわいい〜♪
Dちゃんはセンスいいですね(^^)
私も、チーズマカロニ頂きたかったです(笑)
ここのところオフミづいてますね。Cさんによろしくお伝えください。
金曜日にアロハの国から帰ってきました。
サンドイッチもチーズマカロニも失敗には見えないですぅ。
↓のUPしてない写真も、どれも美味しそう♪
いつでも言って下されば試食しますから!(笑)
チビちゃんとchiblitsさんのお顔、面白いです。
日本の携帯でも出来るのかな?
私も結婚してすぐのとき、埼玉在住ガーナ人の旦那さんが居る日本人女性とネットで知り合い、かれこれ7年の付き合いです。まだ会ったことはないけれど、家族みたいな気持ち
昨日コメントさせていただいたkomariの娘です
昨日は母のコメントに丁寧なお返事を頂いたそうで、ありがとうございました^^♪母は飛び上がるほど喜んでおりました♪
もうすっかりchiblitsさんのブログの虜です★
ポイントは1日1回の有効だというのに・・母は読んでは、ポチポチしています(笑)
また、近々コメントを入れさせてもらうと思いますので、よろしくお願いします
そして私も、母に勧められてchiblitsさんのブログを拝見させて頂きました
ご家族やご近所さんのお話がとても印象的♪お料理も美味しそうで、ちびちゃんもとっても可愛いワンコさんですね!!
色々な動物の写真も沢山あって^^!オシャレな海外の生活のブログの内容にも引き込まれてしまいました!!
親子揃ってchiblitsさんの大ファンとなりました
昨日のお料理も!全然失敗じゃないですよ!!とても美味しそうに見えます
思わず食べたくなってしまいました♪
オフミという言葉、初めて聞きました!!
オフ会のような意味なんですね
私はまだブログを初めて3ヶ月なのでまだオフミ(さっそく使わせてもらいます!)はしたことがないんですが・・・ブログを通じて、色々な人と出会えるのは素敵なことですよね
chiblitsさんのお顔が見れて嬉しいです!!ヒゲメガネいいですね(笑)!
そしてとてもお若くて素敵です〜
chiblitsさんとかご近所でしたら
ちょこちょこオフミと称し、
味見やらお茶しにいきたいなぁ〜
お写真もとってもいい感じで
なんか写真見るだけで気分はオフミ(?笑)
あ〜美味しいサンドイッチが食べたいです。イタリアはパニーノは絶品だけど サンドイッチはとてつもなくまずい!
ふふふ Chiblitsさん やはりお若いのね。ばーさんなんて言って 世の中騙しちゃって!
ちびちゃんがなぜか様になってるのが可笑しすぎ〜
chiblitsさんはもったいないわ・・・
ピンボケにしなくても素敵な方だと思いますので、ぜひ堂々と登場されてください、お待ちしていまーす。
オフミ。。。アメリカ大陸の広さが悲しくなります。こちらはマイナス20度ですよ。今日は雪も降ってます。タスケテ。。。
ふふふ、この携帯カメラ好き!
だって凄くぼけてるんだもん。
そうなんですよ〜!Dちゃんは将来有望なカメラマン。
最近写真コンテストで一位を撮ったんですよ!
昨日は又作り直したんですよ!マカロニチーズを。流石に味見をして冷凍にしました!えりいさんが近くだったら持って行ってあげるのにねぇ〜。これカロリー高いから迷惑?
夕べそちらも雷がなりましたか?夜中に良く降りましたね!
でも今太陽が見えています!
サンドイッチにして入れる肉を少なめにしたら食べられます!サンドイッチ用のお肉って普通塩がきいていますよね。
来年はカイロのついでにランチにお呼びしますね。でもねぇ〜kさんが一緒だとゆっくり話せないわよね〜。食べたら直ぐ帰るって仰りそうだもの。(爆)
夕べは懐かしいハワイの写真を拝見しましたよ!
ハワイって本当に独特の雰囲気。やしの木、海の色、空の色、すべてが懐かしくて涙まで出ちゃいました!
近くだったらくろねこママさんとえりいさんにモルモットになってもらいます!ローカロリーのは自分で食べて、ハイカロリーならあげる!(爆)
あははは! 私の美貌が隠れているのよ!
自分の携帯がものすごく古いので、ネットもできないし、写真もよく撮れないし。時期的にはサービスで無料の携帯を取り替えてくれるらしいけど(2年に一度だったかしら)その必要も感じなくてそのままです。
私のはね、一応写真は取れるのだけど、なぜかひとりでにハンドバッグの中が写ってます(爆)。事件の証拠写真はとても撮れません。車のナンバーとか。画像がお粗末で!
こうしてみると私の目って離れていますねぇ〜。
幅の広い鼻はやっと隠れている!(爆)
7年のお付き合いですか!凄い!
まだ会った事ないのですか!遠いと会えませんよね!でもいつか会える楽しみがありますね!
いらっしゃいませ〜!
melonさんまでいらして下さるとは!コメントまで!有難うございます!
ご家族でコメントをいただくって初めてと思います。
お母様にぽちぽちのお礼をお伝えくださいね!
メロンさんのお宅にも犬が2匹いるんですね。
お隣さんも犬が2匹。仲がよさそうですよ。
そうそう!オフミは オフ ミーティングの省略だそうです。しかしながらオフミは勿論のこと、オフ ミーティングも完全なる日本語英語ですからアメリカでは通じないです。(笑)
ふふふ、私の鼻は大きいのでこのトリック素晴らしい〜!
私が実験したときは是非モルモットになって頂きたい!(笑)
ケーキとかこういうものを作るでしょ。
全部食べないで冷凍にします。
とっておくと、娘が持って行ってくれるの。
でも持っていって欲しくないものまで持って帰る!
一番最初に作った時はお塩とソースが足りなくてちょっとぱさついたのです。
で、1/4を食べてから残りに又お塩とソースを加えて混ぜて、今度はグラタン皿に一人前ずつ焼きなおし。これをDちゃんが食べてくれたので、最初の不味さ程はなかったかも。(笑)
イタリアのパニーノを食べてみたいです〜!
こちでもサンドイッチって言ったらパニーノ式が殆ど。
私は普通のサンドイッチの時はね、パンの両面にオリーブ油とマルサミコ酢を軽く塗って、フライパンで両面を少し焦がしてからっとさせてからサンドイッチを作ります。表面がぱりっとするのでちょっとパニーノ的な味がします。
ふふふ、この写真は確かにだましてる〜。
初めまして!コメント有難うございます!
かぼちゃパン拝見しました!!!
あれはちょっと捏ねる時固めなので、だいじょうぶかな〜って気がしませんでしたか?でもちゃんと膨れて焼けたパンは美味しいですよね!あれは私も止められない位大好き!そろそろ又作ろうかと思っています。
レシピ集でご紹介してもいいですか?
納豆見ました!凄い!私もいつか挑戦したいと思っています。納豆大好きだから!あれは子供の時に食べると頭が良くなるんですってね!
ところで市販の納豆を種にして作る方法もあるとか聞いたのですが、できるのかしら。
応援有難うございます〜今度とも宜しくね!
あははは! 写真をみて3人で大笑い!
ちびの写真があまりにもさまになっていたので、私のも撮って〜といってDちゃんにリクエストしちゃいました!
有難う〜アリスさん。ヤングに見えますか。ひひひ。
あはははは!このカメラ好き〜!
マイナス20度ってFで?Cで?Cのわけないか!いくらなんでも
ってどっちがどっち。
マイナス20度って言われても全く想像もつかない。多分モンタナにいる時に経験しているんだと思うけど。モンタナで一度夕方お友達の家から歩いて帰る時、ブーツを履いていたのだけど、家に着いた時は足が氷のようで!水に浸けたらその水が熱く感じたの!段々温度を高くして温めたけど。鹿児島から持っていったオーバーは全く役立たずでしたわ。
レシピ集で紹介していただけるなんて光栄です!
納豆作り家族で盛り上がりますよ〜。子供達も納豆ってこうやってできるんだ〜、って騒いでました。
市販の納豆からでも十分に種継ぎできるみたいですけど、雑菌が入りやすかったりするそうです。あと、一度に納豆菌ごく少量でかなりの量ができます。うちの場合は市販納豆購入が難しいので(田舎なので日本食品店がないのです。)日本の両親に納豆菌頼みましたが、確か北米でも納豆菌分けてくれるところあったと思います。
またいろいろレシピ試させてもらいますね!
ご馳走をありがとうございました!
全然失敗なんかじゃありませんでしたよ。
息子があの量を全部食べるのは珍しいこと。
タッパに入れて頂いた分は補習校帰りの娘が
車の中で平らげました(笑)
今日のレシピを参考に"箱”じゃない本格派を
たまには作りたいと思います(笑)
それにしても月日が経つのは早いですね。
chiblitsさんの昔の日記を懐かしく読み
返しました。それにしても花の株が増える
一方、私の白髪も増えたな〜!
またまた 申し遅れましたが、結構前にchiblitsさんのオートミール全粒粉パンをブログの記事にさせていただきました〜。これまたおいしかったです。あと、ポテトパンも何度か作ったのですがこれはまだブログに載せてないです。ポテトパン家族に大好評でしたよ!ありがとうございます!
そうそう、かぼちゃの水分でずいぶん違いますね。日本のかぼちゃが手に入らないとき缶詰のかぼちゃを使わないといけないかもなのですが、その時は又水分の量が変わってくるでしょうね。
はい、パンを作るときはいつも強力粉を使います。Gold mill(だっけ?)のSupremeという粉をBakeryの卸専門店で買っているけど、ちょっと遠いのですよね。そうそう洋子さんという方が(ネブラスカ州だったけ?)ネットでお取り寄せしていらっしゃいます。彼女の粉もいいみたい。私はネットで買ったことはありません。
納豆作り楽しそう〜!
娘が大好きなんです。小学校の頃から。二人で良く食べましたよ。
リンクを貼らせていただきますね!
昨日はハムに再チャレンジをして大成功だったんですよ。娘が帰っていて美味しいと言っていました。娘が英語でレシピ書いてって!
なんしーさんには失敗作ばかりでごめんよ!
Nちゃんは冷たいマカロニだったのね。
本当に月日が経つの早いです!
だって2年前だったらDちゃんももっともっと小さかったでしょうね。
今度は2年も経たないで又お会いしましょうね!
オートミール全粒粉のパン、今拝見してきましたよ!
上にオートミールを乗せたんですね!美味しそうにやけていましたよ。
我が家も食パンは必ず全粒粉です。強力粉と全粒粉を半々にフラックスミールやwheat germを加えてます。こういうパンに慣れるとこれじゃないと〜ってなりますよね。全粒粉のパンもご紹介させてくださいね!