チキンパルメジャン

レーズン酵母液のご報告はこちらで更新しましたのでこちらをご覧下さい。
今日は凄く簡単なチキンパルメジャンを作りました。
どうして簡単かというとできあいのパスタソースを使ったからです。

これが意外に美味しいのですよ。
できあいのものはあまり使わないのですが、このパスタソースは結構使っています。

prego

料理下手な娘はパスタソースだけはいつも手作りで、私がこれを使っていると「なんだ」って顔しますけどね。時には娘にも威張らせてあげなくちゃね。缶入りのMarinara Sauceや、他のパスタソースでもOKです。でも手作りしたい方はこちらのレシピご覧下さいね。手作りならもっといいですよ。でも手抜きしたい時ありますよね。

作り方 4〜6人分

大きなキャセロール(23cmX33cm)を使いましたが一人分ずつグラタン皿に焼いてもいいです。

(1)チキン胸肉を平たく2〜3に切り、チキンカツと全く同じようにします。にんにくを擦り付けて、塩、胡椒し、小麦粉をまぶして、溶き卵につけ、パン粉をまぶします。
でも時間がある時は一晩胸肉をブライン液に浸けるとぱさぱさになりません。
できるならブラインを勧めます。➡ こちら 


チキンの胸肉 2枚 2〜3に切る
にんにく 1片 すりおろす
塩 適量(チキンカツにする程度)
胡椒 適量
小麦粉 
卵 一個 
パン粉 

にんにく

(2)フライパンで両面に少し色をつける程度に炒めます。中まで火を通す必要はありません。

表面を炒める

(3)玉ねぎを薄く切ります。 (2)のチキンを取り出したフライパンで玉ねぎを炒めます。

玉ねぎ 半個 約250g

(4)キャセロールに薄くサラダオイルを塗って、下記の順序でキャセロールに入れます。グラタン皿にチキンを一枚ずつ焼いてもOK です。

サラダオイル 少々 キャセロールに塗る
(3)の玉ねぎ 薄切り
(2)のチキン

玉ねぎ、鶏肉

スパゲティソース* カップ3 (600cc)をチキンが少し見えるようにかけます。
美味しく作るコツ
ソースを多めにいれる
大き目のキャセロールに一杯ソースを広げる

ソース

モッツエラチーズ 100g ピザチーズのようにおろす
パルメジャンチーズ 大匙2 おろす
パセリ、又はイタリアンパセリ 少々 刻んで上からふりかける


パセリ チーズ

(5)190度C(375度F)に予熱したオブンで25分焼きます。

ご飯やパスタと一緒にお召し上がりください。

又明日も酵母液のご報告しますね!
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