ビスケット

ビスケットはお国で違うようです。Sighさんが英国、アメリカ、日本のビスケット、スコーンの違いを書いていらっしゃいますから是非こちらを参考になさってください。

先日載せたチキンポットパイのビスケットを作る部分です。 
分量を書き出しますから、作り方は動画をごらんくださいね。 
ドロップビスケット(生地をスプーンですくって焼くだけ)というのがあるくらいですから、形は気にしなくてもいいです。 でも丸いクッキー型を使うと綺麗にできます。美味しく焼くコツは生地を厚目にです。2.5cmくらい。



ビスケット 約6個分

小麦粉(中力粉) 200g 中力粉がない時は強力粉と薄力粉半々
塩 小匙1/2
ベーキングパウダー 小匙2+1/2
バター 25g
サラダオイル 30g 又はショートニング 35g
プレーンヨーグルト 150g  なければバターミルクか、普通の牛乳

切り抜き
上の写真はハート型にくりぬいたビスケットです。 矢張り型を使った方が綺麗ですね。 型が薄かったら2段にするといいです。
熱々にちょっとバターとハニーをつけたらもうケーキなんて要らないくらいです! 冷えたら電子レンジで熱くして召し上がってくださいね。

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