娘と買い物に出かけたら
いつの間にか昼食時間を過ぎて午後2時になっていました。
直ぐ近くに「Red Robin® Gourmet Burgers」というお店が見えました。
娘がこのお店のチキンバーガーが美味しいというので
(よく食べに行くのだろうな)
このグルメハンバーガーショップとやらに入ってみることにしました。

2010_10_03_inside

グルメハンバーガーとは何ぞや?

私が注文したのはウイスキー リバー バーベキューチキンサンドイッチと呼ばれるもの
Whiskey River BBQ Chicken Sandwich

2010_10_03_chicken

上から順に挟まれていたもの

レタス
トマト
アメリカンチーズ
グリルしたチキンの胸肉
BBQソースたっぷり
玉ねぎのてんぷら


それに山のように積まれたフライドポテト。
娘が注文したドリンクは「Fleckled Lemonade」
レモネードに砂糖煮した苺が入っていました。

2010_10_03_drink

サラダはミックス野菜にマヨネーズをベースにしたRanch Dressing

2010_10_03_salad

「私達はこれを半分ずつ食べます」と言ったら
サンドイッチも半分に切って
二つのお皿に分けて出してくれました。

アメリカのファミリーレストランはどうしてこんなに量が多いのか。
全部半分ずつしたのに
お腹一杯になり
フライドチキンは残してしまいました。

婿達は毎日こんなランチを全部食べているんだろうなぁ〜。
30を過ぎてこれを全部食べていたら太らないわけがないです。
アメリカに住んで40年近く
じいさんと私が辛うじてアメリカ人の肥満体にならないのは
アメリカのファミリーレストランにも
ファーストフードにも行かないからだと思う。
娘夫婦の嗜好を変えていくのは
限りなく難しい課題だな。




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