margarita_sandwich

マルガリータってご存知ですか? 
マルガリータピッザ とかマルガリータサンドイッチとかあるらしいです。
最近パンダおばさんが教えてくださったんですよ。
そしたら大好きなスタンフォードショッピングセンター内のパン屋さん,La Baguetteのランチメニューにあるではないですか!
  「Margarita」
トマト、バジル、モッツレラチーズがパニニに挟んでありました。

ちょっと自分で自慢するのもなんですが
私の今回作ってみたマーガリタ
La Baguetteを遥かに超えていましたよ。
悪く言えば ピザのなりそこないみたいですけど
なんと 美味しいことよ!
娘も大絶賛。
なのに婿は食べなかった。 
婿はね、こういうグルメタイプ、女性っぽい味は慣れとらんのですわ。
ルッコラが美味しくないなんて言うし。
もっとチーズをのせて完全なピザにしてしまえば喜んだのでしょうが
私はピザのなりそこないのところが凄く良いと思うのですよ。

margarita_sandwich2

見るからに贅沢なサンドイッチ。
手作りドライトマトたっぷりで。
ドライトマトがなければ酢漬けのオリーブでも凄く美味しいです!
生のトマトと半々くらいにして。

作り方は動画をご覧になってくださいね。
夕べ頑張って遅くまでレシピを書いたのですよ!! ところが「更新」をクリックしたら別名でサインインしていたのでプロセスできずに消滅してしまった! 今お友達のブログを立ち上げるのをお手伝いしていて別名でサインインしていたのを忘れていたのです。 

1時間以上かけて書いたレシピが消えるって悔しいですね。
今朝も未だやり直す気になれなくて動画にしたのですが
今夜あたり又書く元気がでると思いますのでそれまでちょっとお待ちくださいね。 
ひぇっ! 余程慌てたと見える。 タイトルがはみ出ている! 


このナンみたいな平たいブレッド。 こうして焼いておくとトースターオーブンであっという間にミニピザが一人分できます。 婿はビーフシチューの付け合せパンとして食べていました。 インドカレーのナンと殆ど同じです。 こうしてオープンサンドもできるし万能パンです。 是非お試しを!

万能パンの作り方
(1)ボウルに温い湯を入れて、イースト、砂糖、塩を混ぜ、粉を入れて大体まとまるまで混ぜる。 粉を振った打ち台に取り出して10分しっかりと捏ねる。

温い湯 270cc アメリカの1カップ+大さじ2
インスタントドライイースト 小さじ1+1/4
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
強力粉 400g  アメリカの3カップ

(2)ラップをして暖かい場所30度C(85度F)のところにおいて約40分醗酵させる。
 
(3)生地を取り出して空気を抜き折りたたんでボウルに戻す。 ラップをして再び30度Cで40分醗酵。

(4)ボウルから取り出して生地を8等分する。 大き目のパンにしたい時は6等分。 自分のフライパンに丁度よく収まるくらいの大きさにすると焼くのに便利です。 8等分の場合は直径18cmくらいのパンになります。 分割したら押さえつけないで丸くしてラップを被せ、20〜30分間休ませる。 この時も30度Cが良いですが、それより温度が低い時は30分くらい。

(5)打ち台に粉を振るい、一つの生地を約18cmの円形に伸ばす。 油を塗らないフライパンで蓋をして低温で両面を焼く。 焼いている間に次のパンを伸ばす。 粗熱が取れたら冷凍バッグに入れて乾燥を防ぐ。 





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