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感謝祭の夜 お友達がパン作りが好きな私にある雑誌を持って来てくれました。 
「サンフランシスコ」という雑誌です。
表紙を飾っているのはTartineのバゲットでした。

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Tartineは2008年10月29日、お友達のVivianさんが案内してくださったサンフランシスコのパン屋さんです。
記事には
ニューヨークタイムズのフードコラムニスト、Mark Bittmanさんも
Dean of American Bread WritersのPerter Reinhartさんも
アメリカで一番美味しいカンパーニュ(Country Bread)と絶賛していると書かれてありました。

Vivianさんと行った日もそうでしたが
パンが焼き上がるのは午後5時。 
その頃になると毎日行列ができて45分後にはパンは全部売り切れてしまうのです。

そんなパンを焼いているのはすっごくカッコイイ
Chad Robertsonという方だったのですね!

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このパン屋さんはケーキあり、サンドイッチあり、コーヒーありなのですが
売っているパンはただ一つ カンパーニュだけなのです。
しかも毎日夕方の5時、175個だけ。
これがもうびっくりするくらいに大きくて直径30cm。
大きいので半分売りもしてくれます。

Chad Robertsonさんは資金提供も店舗拡大の申し出も断りつつ
ただ「美味しいパンを作る」という信念を通して今に至っているそうです。
が 自分の夢は着実に育くんでいるとか。

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ここからです。
私が一番お知らせしたいのは。
この記事を読んで驚いた事は
5時45分までに来れず、パンを買い損ねた方に耳寄りなお話。 Tartineは28ページにも渡るTartine パンのレシピを提供しています。 家庭でもTartine Breadを再現できるように全てのコツをステップ バイ ステップで写真入で説明しています。 
と書かれてあるではないですか!!!

Vivianさ〜〜〜〜ん、又行こう〜〜〜。

凄いですね〜実力のある方は惜しげもなく教えてくださるんですね〜。
レシピを見たからと言って同じように焼けるなんて
全く思っていませんけど
それでも興味津々です。

粉は
Keith Giusto Bakery Supply
755 South Point BLVD.
Ste 101, Petaluma
866-979-2253
CENTRALMILLING.COM

から仕入れているそうです。 

Whole Foodsでは 365 Organic brand
Safewayでは O Organic label
でも手に入るそうです。

今日はTartine Bakeryのパン情報でした。
いつかこのレシピが手に入る事があったら必ずご紹介しますね。
追記:
Miyukiさ〜ん!
更なる詳しい情報を有難うございます。 
今年の9月に本の出版(Tartine Bread) もあったそうです。
日本アマゾンではこちら(Tartine Bread)

ここでRobertsonさんのお話が動画で見られます。
TartineのBread Testerをしていらっしゃる日本女性のインタビューも。




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