忙しくなってきました。
この2日間クリスマスカードを書く合間に パンを焼きまくっています。
ご近所やお世話になっているお友達へのお礼です。
去年は全粒粉のクランベリーパンとフランスパンだったのですが
今年は
Coupe-fetiさんの本のお陰で
山食パンも仲間入りしましたよ。
彼女の本は一斤の量ですがそれに2.14倍すると
アメリカのパウンドケーキ型の2本分の量になります。
アメリカの型で焼くと ちょっとずんぐり型の山食パンになります。
パン屋さんのもずんぐりですよね。

明日はヘアーカットに行って
クリスマス準備の最後の追い込みです。
クリスマスは孫んちで持ち寄りです。
今年のデザートはシュークリームにしました。
カスタードクリームはパンプキン風味で行きましょうか。
美味しくできたらレシピを載せますね!

今日もご訪問有難うございました。
コメントのご返事が溜まってしまったので今日はコメント欄をお休みさせてくださいね。
この2日間クリスマスカードを書く合間に パンを焼きまくっています。
ご近所やお世話になっているお友達へのお礼です。
去年は全粒粉のクランベリーパンとフランスパンだったのですが
今年は
彼女の本は一斤の量ですがそれに2.14倍すると
アメリカのパウンドケーキ型の2本分の量になります。
アメリカの型で焼くと ちょっとずんぐり型の山食パンになります。
パン屋さんのもずんぐりですよね。

明日はヘアーカットに行って
クリスマス準備の最後の追い込みです。
クリスマスは孫んちで持ち寄りです。
今年のデザートはシュークリームにしました。
カスタードクリームはパンプキン風味で行きましょうか。
美味しくできたらレシピを載せますね!


今日もご訪問有難うございました。
コメントのご返事が溜まってしまったので今日はコメント欄をお休みさせてくださいね。