東北大学臨床教授 岡山博氏の 焼却処分はすべきではない放射性廃棄物処理の正しい戦略と方法

横浜国立大学名誉教授 宮脇 昭氏 「いのちを守る300キロの森づくり」



2012_03_30-avocado

塩麹は本当に魔法の万能調味料ですね
ベークセールで買った2/3カップの塩麹を
大事に大事にちょびっとずつ使っております
お野菜炒め 肉炒め 何でも美味しくなるんですね
本当にびっくりです
でもそろそろ自分でも作らないとなくなってきました
ちょっと意外だったのはじいさんも美味しいと言うんですよ
和食の味になった〜という感じがしないのですね

誓いの言葉さんがコメントに
アボカドを塩麹とエキストラバージンオリーブオイルで
和えるととても美味しいって書いてくださったので
早速試してみましたよ

アボカドが少なかったのでアスパラガスでボリュームを増やしました
これが又合うんですね 是非 お試しください

お魚でも お肉でも 焼くと焦げやすいので
それだけ糖分が多いのかなと思って
塩麹のカロリーを調べてみました
100gにつき132kcalだそうです
全然気にするカロリーじゃないですね
ますます 塩麹ファンになりました
でもあと大さじ2しか残っていないのよ
どうするべ


いつもご訪問と応援を有難うございます。
にほんブログ村 シニア日記ブログへ