「The Trouble with Chicken」というタイトルのドキュメンタリーを見ました
アメリカの鶏肉産業についてです

こんな事を言いましたよ!
アメリカのスーパーで売られている鶏肉の
4枚(pieces)のうち 1枚(piece)はサルモネラ菌に汚染されているですと!
Frontlineと言う信頼のおける番組ですよ

1時間のドキュメンタリーを要約しますとね

◎怖いのはサルモネラ heidelbergと言う菌で血液に入って臓器や脳を侵す

◎抗生物質が効かない

◎毎年1000,000人のアメリカ人が食中毒になっている OMG!
そのうちの200,000人が鶏肉から!

◎E. coli 0157が見つかった肉はリコールになるけど
サルモネラheiderlbergが見つかってもリコールにならない
(病気になった人の食べた物に菌が見つからないとリコールにならない)

◎この決まりの背後には肉産業の莫大な(金)力があるそうな

どこもかしこも人間のいるところは同じですね
だからと言って犬にはなりたくないし・・・

ところで何故に今日はこんな話かと言いますと...
今回の高熱と嘔吐 下痢 頭痛はこのサルモネラ菌だったと私は信じて疑わないのです

2015-05-21-chicken

いつもしっかりとお肉には火を通しますから
写真のお肉は問題無いのです
問題はCross Contamination(相互汚染)です
怖いですね
気を付けないといけませんね

肉産業と食品安全検査局(FSIS)がサルモネラ菌に
厳しくならない限り
病気になるかならないか消費者の責任ですと

子供達が死んでも変わらないアメリカのお肉村
ばあさんが食中毒で死んだって新聞にも載らないでしょ

死ぬのは損ですから
元気になったら
お酢を1ガロン買いに行こうと思います
でもじいさんは
テレビからうつったのだろうと言っています


今日もご訪問有難うございます
皆さんも鶏肉の取り扱いには気を付けましょうね
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