家族に低温・長時間焼きのポークスペアリブを作ったら
普通に焼いたのより美味しいと好評でした
低温は120度C(250度F)で
長時間は3~4時間です
お肉が直ぐに骨から剥がれる程 軟らかくなります
低温・長時間焼きのポークスペアリブの作り方はこちら
お料理ができてから 写真を撮る為に「待て」を言えるのはじいさんだけ
それ以外の人達には「待て」を言いません
ちょっとでも熱いうちに 美味しいうちにと思うと
写真の為に待たせたくないのですね
で ちびをおしっこに出して戻ったら もうこんなでした
じいさんは猫舌なので大丈夫
ばあさんにインタビューですと!
週刊ベイスポからインタビューのリクエストがありました
実はこれで2度目なのです
最初の時は2009年 「カリフォルニアばあさんの料理帖」を出版した年で
「ベイエリアで暮らす」という連載インタビューでした
今度はちょっと違うみたいです
意外なことが話題なのですよ
内容は 今ここで書いていいのかどうか分かりませんから
書けないのですけど
シニア犬(ちび)の事でもない ブログの事でもない
料理の事でもない・・・のです
掲載は7月22日号です
ちょっと日も迫っているので
今日は朝からインタビューに頑張ります!
先日 連休のBBQパーティーの時
ちびはとてもおりこうさんにしていて 助かりました
一度も鳴く事もなく 手がかかりませんでした
きっと 周囲にシニア友達が居たので
いつもと違う雰囲気を感じていたのでしょうね
家族は 矢張りちびは私じゃないと駄目だと言います
直ぐに
おかあさ〜〜〜〜ん ちびが呼んでいるよ〜〜〜〜 です
すみません インタビューが終わるまでコメント欄を閉じさせてくださいね!
ちょっと寒いシリコンバレーです
気温の変化に気を付けてお過ごしください
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ちびは19歳11ヵ月半