病みつきビスコティを焼きました
クッキーの中ではこれが一番好きです
お友達がこれよりも美味しいと言ってくれます
これも美味しいですけど 少ししか入っていないのに高いのです
私のはお友達の保証付きで美味しいですから
是非 お試しください 作り方はこちらです
こちらは孫チンズに送る分
こちらはじいさん用
じいさんには崩れたのだけ(笑)
油断も隙もない
家族がこの前全員集合した時の写真をアップしてくれました
写真もビデオもいいものですね
面倒でも撮っておくといつか とても良い思い出になりますね
でも中には 見たくない写真もあります
自分の写真です
大きな口を開けて寝ています
Blurをかけても口が開いているのが分かるくらい(笑)
きっと じいさんがぐずるちびを私の傍に寝かせたのでしょう
クッションで分かります
ちびがソファーから落っこちないようにです
前日は 夜中の2時まで準備でしたから
私達疲れていたのですよ
では次は目の保養に可愛い写真
この写真 20歳にみえませんね
何と!今週は法廷書記さん達のストライクですって!!
陪審員の仕事は今日も電話待機ですが どうにか免れるかもです
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コメント
コメント一覧 (14)
先日はお見舞いのコメントを頂きましてありがとうございました、最高に嬉しかったです。
75歳、15日も寝付いたのは初めての経験でした、お陰様で元気になりました。
せっかく痩せたのに元に戻りつつです。
チビちゃんが若返ったみたいに相変わらずかわいい〜♪
油断も隙もない。。。はははっいい写真ですよ〜
ビスコッティ。。。焼きたくなりました。
やっぱり〜崩れたり、形の悪いのは我が家もじい様用になります(笑)
ビスコッティのレシピありがとうございます。早速ビデオも見せて頂いたのですが、ビデオではベーキングパウダー小さじ1/2入ってるみたいですが、レシピには見当たらないのですが、ベーキングパウダーは入れた方が良いでしょうか?? 早速作ってみたいと思います。
あぶないです(≧∇≦)ひとりで全部食べてしまいそう(笑)
お孫さんに贈るから作られたのですよね!そして ついでだから残りをいただく良いことです^_^
陪審員の件ですが…
老老介護でChiblitsさんも(失礼^ ^)ちびちゃんも自宅生活がやっとで外出はとんでもない 命にかかわります。私を殺すきですか?くらいの迫力で訴えられると良いと思います。女優になって電話口で説にたどたどしく、この人は陪審員には?向いてない 正しい判断は大丈夫かなって思わせるのも女優の仕事です。あちらも仕事ですから事務的に冷静にお話しされるはずです。(でもひょっとして 新聞のインタビューに掲載されておられるし、このブログ等 料理本も出版知られていたら❓本気に心配になってきましたよ)
…あぁ 神様 Chiblitsさんとちびちゃんをお救い
くださいませ。 有名人は大変です ^_^!
危篤の知らせを受けて予定より早くアメリカに来て、ラップトップは夫が仕事に使っているため連絡が取れません。(これは携帯から)
いつ何が起こるか分からない状態なので、そちらに伺う事ができないので、お知らせしておこうと思いました。
とっても美味しそうなのでシェアしたいと思いまして。
カイシャさん お料理に忙しいですね! 私も今日はちょっと下ごしらえとかしなくちゃです。 娘が今日から4泊予定なのです。 私も忙しくなります〜〜。 今日はケーキを作りたいのですがそこまで行くのやら。 兎に角 しょっちゅう誰かさんから呼ばれますからね〜。
お元気でブログ再開できて本当にこちらも嬉しいです。 ブログ=元気な証拠ですね。 又お料理が沢山出てきたので本当に良かったです。 無理しないでのんびりで静養なさってください。
本当にちびは頑張っていますね。
そうなんです! 私もビデオを見直してベーキングパウダー!と思いましたけど 理由は入れない方が一度焼いた後 切る時 崩れにくい・・・のが理由で 入れなくなったのだと思いますが 入れなくても膨れて上にひびが入るので入れなくても入れてもあまり変わらないように思います。 どちらでも良い・・・ということにしておきましょう。
はい 段々減る前に 孫チンズに送りましたよ。 今朝 着いたとメッセージが入って来ました。
ご心配有難うございました〜〜〜〜。 これから3カ月は安泰です。ちびもまだまだ大丈夫と思います。3カ月後の面接 違う裁判官でありますように〜〜〜。 同じ人だったら 未だ生きていたのかと思われそうです。 私 有名人じゃないですよ〜〜。
でもあっさりと延期が出たので嬉しかったです。
そうだったのですか!滞在期間は決まっているのですか。
遠いフライとでしたね。 お疲れになりませんように。 もし来られるようでしたら私のLivedoorにメールをください。
もしかしたらなかったかも!!! これもご近所さんにもあげましたけど 凄く美味しいと言われました。 アメリカ人にも喜ばれるでしょうね。 はい 早速英語でも載せますね!
実は私、母親似なのか唾液が余り多くない質でしてこういった固くて水分の少ないお菓子が苦手なのです。なので、未だかつて口にした事がなかったのですが、 Chiblits さんの美味しそうな写真につられて作ってしまいました(笑)。先ず、 Whole Wheat flour(全粒粉)に4種類売られていて、そこで先ず悩みました。結局 pastry 用のを選んで買いました。出来上がりはと〜〜っても固くて、『えっ!?失敗した?』と心配しましたが、夫は biscotti ってこれくらいの固さなのではないかと。1度焼きの時で丁度良かった様な‥(- -;) 焼きすぎてしまったのかもですね。色は綺麗に付いています。
失敗じゃないです。 ビスコティは凄く硬いです。 イタリアではコーヒーとかミルクとか 大人はワインとかに浸して食べるとか。 Pastryは正解でした。 Pastryはケーキにも良いとパティしぇーのChicoさんも仰っていました。 ケーキのクラスを取った時に。 薄力粉よりも良いと言っていました。 それはケーキの話ですけど。 アメリカでは何でもAll Purpose(中力)ですね。
日本ではビスコティって普通に売られていないのですか。 Violetさんご夫婦は健全なお食事なのですね。 甘い物はあまり召しあがらないのですね。 それが一番健康にいいですね。 私はすっかり毒のとりこ。(笑) 変えなくちゃなのです。 ビスコティ 特にナッツ入りはちょっと焼き過ぎにした方が美味しいです。