2017-05-31-bbq6

感謝祭 クリスマス パーティーにお勧めです
ブロッコリーは蕾も茎も全部使います
ドレッシングが浸み込むのに時間がかかるので 作ってから1晩冷蔵庫に置いた方が美味しいです

4人分くらい

作り方

(1)ブロッコリは良く洗って蕾と茎に分けます
茎は縦に4つくらいに切り 薄く食べやすいように切ります
蕾はドレッシングがしみ込みやすいように小さめに
食べやすい大きさに切ります

🔴ブロッコリ 300g ブロッコリ 200g+生キャベツ100gでもOKです

(2)下記の材料をボウルに合わせて良く混ぜて 冷蔵庫で数時間冷やす

🔴(1)で用意したブロッコリ
🔴赤玉ねぎ 40g  (無ければ普通のでもOK)を小さく切って
水にさらして辛味を除く
🔴レーズン  40g
🔴パイナップル(生でも缶詰でもOK)  200g  小さく切る
🔴サラダオイル 大さじ2
🔴米酢 小さじ2
🔴砂糖 小さじ2
🔴塩 小さじ1/3


2017-05-31-bbq11

2017-05-31-bbq10

アーモンドスライスだけは食べる直前に混ぜた方がいいです

🔴アーモンドスライス  50g(アメリカの1/2カップ)  軽くトースト

玉ねぎは入れすぎない方が良いです


ブログ村をクリックして応援してくださるととても嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
ちびは19歳9ヵ月