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ラザニアはわざわざパスタを買わなくちゃいけないし
1パック買って中途半端に余ったりしますね

でもスパゲティー麺でとても美味しい豪華なラザニアもどきに変身しますよ

作り方 二人分

(1)グラタン皿にサラダオイルを塗ります
このお皿は日本で100円ショップで買ったものです
勿論 大きなキャセロールにしてもOKですよ

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🔴サラダオイル 少々

(2)茹でたスパゲティを敷いて その上にスパゲティソース 又その上に薄く切ったモッツエラチーズを乗せます
チーズはお溶けるチーズなら何でもOKです  
2種類くらいのチーズを使ってもいいですね

🔴茹でたスパゲティ  二人分で合わせて350g位 
🔴スパゲティソース 二人分で350g位  ここではPregoを使っています
🔴溶けるチーズ 80g〜100g位  3段に分けて使う

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それを3段くらい繰り返して最後にゆで卵のスライスとか 海老 ソーセージを乗せると豪華になりますね

🔴モッツエラチーズ 薄く6枚位
🔴海老 4尾 塩とお酒でしっかりと下味をしています
🔴パルメザンチーズ  少々
🔴パン粉 少々 パン屑クルトンなら最高ですね
🔴葱 とかパセリ 色を綺麗に見せる為

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二人分なのでトースターオーブンで30分位焼きました
海老に火が通るまで焼いてください
オーブンに寄ってはアルミでカバーして焼いたらいいですね
最後にちょっと焦げ目をつけると美味しそうに見えます

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焼き上がり!

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麺とソースのバランスがとても大切です
麺はちょっと少なめにソース一杯の方が美味しくなりますね
焼いた後に 麺とグラタン皿に少し空きができたらソースで埋めてください
空きができる時はちょっと麺が多過ぎる時か ソースが足りない時ですね


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