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庭のオレンジでオレンジピール(キャンディード・オレンジ)を作りました
古いレシピ(2017年)を更新しました

適当な大きさに切って

🔴5〜6個分の皮

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ひたひたの水に 蓋をして50分〜1時間茹でます

🔴水 
🔴塩 小さじ1/8
🔴切ったオレンジの皮  320g位

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茹でた後はとても軟らかくなっています

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一つ一つ白い部分をナイフで取り除きます
柔らかいので切りやすいです

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更に薄く切ります 分厚いと乾いた後硬くなって美味しくないです

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お鍋に砂糖 水 塩 皮を入れて 砂糖水が1/3になるまでゆっくり煮ます
途中 上と下を入れ替えます
熱いシロップはさらっとしている状態で
冷えたらとろっとなるくらいに煮詰めるのがいいです

🔴水 200cc
🔴薄くなった皮 240g
🔴砂糖 240g 皮と同じ重さ
🔴塩 小さじ1/8

焦がさないように気を付けながら煮て下さい

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さらっとした煮汁が残っている・・・軟らかい 
煮汁が殆ど残らず 飴状になっている・・・硬い

私は軟らかいのが好きです

室温になったら シロップがとろっとしてきますから 取り出して乾かします
オーブンを76℃/170℉にして2時間程乾かしました

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更にカウンターに広げたままにして5〜6日後です

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乾かしている間に少なくなりました! 💦

長期保存したい時はお砂糖をまぶして瓶に入れて冷蔵庫保存してください
長い間にとても硬くなるので クッキーやケーキに使いたい時は 柔らかいうちに小さく切ってから保存しておくと便利です

ガナッシュに入れました

作り方はこちらです

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2017年のレシピを書き直しました

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