
これは大人さんのガナッシュ
手前は何と!ピスタチオ ナッツとフェタチーズのガナッシュ
塩気が効いてなかなか行けますよ
そして子供さんのガナッシュです

味がシンプルで色が可愛いですね
作り方 約22個分
準備:レーズン約45粒をラム酒に浸しておきます

(1)生クリームを小さなお鍋に完全沸騰したら 火を止めます
直ぐに小さく切ったチョコレートを入れて良く混ぜて完全に溶かします
リキュールを入れてガナッシュの出来上がりです
🔴生クリーム100g
🔴ダークチョコレート 110g
🔴グラン・マルニエ(オレンジリキュール) 10g


(2)サランラップを被せて鍋のまま冷蔵庫で冷やして固めます
ゴムへらで綺麗にワックスペーパーに取り出してから冷やしてもいいです
急いでいる時は冷凍庫でもOK
(3)固まったら小さじ1スプーン1くらいを取り出して

ラップの上に置き 中心を凹ませて
レーズン2粒 水分を取ってから中に入れます

ラップを使って外から丸くして ワックスペーパーに並べます
この段階では綺麗なボールにならなくてもいいです

これを冷凍庫に入れて硬くします
取り出して今度は手の平で綺麗な球にします

そして好きなトッピングで飾りましょう
子供さん向き

オレンジと焼きアーモンド
オレンジピールをキッチンナイフで細く切って更に小さく切ります

小さく切って軽く焼いたアーモンドに混ぜます

手でぎゅっと握るとトッピングがしっかりと付きます

ピスタチオとフェタチーズ
🔴ピスタチオ
🔴フェタチーズ


その他にもピーナツやバタースコッチ 色々試してみるといいですね
こちらで応援してね! 嬉しいです


コメント