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作り方

(1) 干しえびと干ししいたけは水に戻し、みじん切りにする。 浸した水はとっておく。 ねぎもみじん切りにする。 干しえび 干ししいたけ ねぎは一緒に炒めておく。
大根はピザチーズの様におろす。

🔴干しえび 小さじ1
🔴干ししいたけ 1枚
🔴水 100cc
🔴万能ねぎ 2〜3本
🔴大根 皮を剥いて 300g

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(2)鍋におろした大根と水を入れて、蓋をして大根に火を通す。煮終わったら火からおろす。

🔴水+シイタケを浸けていた水= 300g

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(3)熱が取れたら米粉(アメリカではrice flour 日本では上新粉)と(1)を加えて よく混ぜる。

🔴上新粉 250g(アメリカではRice flour)
🔴塩 小さじ 1
🔴砂糖 小さじ 1/2
🔴白胡椒 小さじ 1/4

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手がかかりますが蒸した方がむら無く軟らかく仕上がります。水を沸騰させて、蒸し器で40分蒸す。蒸す時間が長いので、時々水の追加に注意。

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電子レンジでする場合は、ムラにならないよう、2等分して加熱するとよいでしょう。 上からラップか蓋をして加熱してください。

完全に火がとおると、透明感が出てきます。 薄いへらで型から取り出したら、この状態でビニールに密閉して冷凍できます。

(4)1.5儖未慮さに切る。 包丁を濡らすと切り易くなります。半冷凍にしたらきれいに切れます。
サラダオイル大さじ1で熱くしたフライパンで両面に焦げ目をつける。

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中華チリソースと醤油を混ぜたソースにつけて熱いうちにお召し上がり下さい。

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