2017-03-12-pasta1

熱くても冷えても美味しいパスタです
ほうれん草はサラダ用のBaby Spinachを使っていますが
普通のほうれん草でも大丈夫です
硬さが気になるようでしたら最初に湯がくといいでしょう

約3人分

作り方

(1)スパゲティを茹でておく 

🔴スパゲティ 200g位  茹でる

フライパンにオイルを熱くして 玉ねぎが透明でやや焦げ目が付くまで炒める 

🔴オリーブオイル 大さじ1
🔴玉ねぎ 1/3個(100g) 千切り

2017-03-12-pasta8

(2)そこにオリーブオイルを追加して ニンニク レモン皮を加えてニンニクに火が通るまで 弱〜中火で炒める
苦みが出るのでニンニクは焦がさないように

🔴オリーブオイル 大さじ2
🔴ニンニク 3片 みじん切りか潰す
🔴レモンの皮 1個分  小さじ1+

2017-03-12-pasta11

2017-03-12-pasta10

(3)ニンニクに火が通ったらほうれん草を入れて 火を止める

🔴ほうれん草(生) 170g〜200g

2017-03-12-pasta9

ほうれん草がしなるまで チーズ  塩 を加えてながら
香りのついたオイルが良く絡むように混ぜる

🔴塩 小さじ1/3
🔴パルメザンチーズ 適量
🔴あればフェタチーズ 適量

2017-03-12-pasta6

最後に茹でたスパゲティを混ぜる

🔴茹でたスパゲティ
🔴塩 好みで

2017-03-12-pasta7

お皿に盛った後 
🔴あれば パン屑クルトン 適量  作り方はこちら

2017-03-12-pasta3

レモン風味とほうれん草 ニンニクが調和して
とても美味しいパスタです

ほうれん草の代わりにルッコラでも美味しいでしょうね

こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking