2017-03-14-soup4

急いでいたので手抜きのチキンスープを作りました
ミネストローネにチキンを入れただけです

作り方

(1)玉ねぎ セロリをフードプロセッサーでみじん切りにして少し茶色になるまで炒める

🔴玉ねぎ大 1個
🔴セロリ 1本〜2本

2017-03-14-soup5

(2)下記の材料を(1)に加える

🔴鶏がらスープ 1000cc
🔴水 500cc

🔴ニンジン 2〜3本  フードプロセッサーで小さく切る
🔴あれば赤パプリカ 半個
🔴あればピーマン 
🔴ブロッコリーの茎 小さく切る
🔴ジャガイモ中 2個
🔴トウモロコシ 1缶
🔴ニンニク 3片 すり下ろし
🔴月桂樹の葉 2枚
🔴オレガノ 少々
🔴トマトペースト 大さじ2
🔴ブイヨン+塩 好みで
🔴スパイシーなソーセージ 5cm位 みじん切り
🔴チキン 胸肉 1枚  そのまま
🔴マカロニ 1/4カップ位 

2017-03-14-soup6

2017-03-14-soup7

チキンは軟らかくなってから取り出して適当な大きさに切ります

スパイシーなソーセージはスープにちょっと変化を加えます
ブロッコリーを加えてちょっとだけ煮ます
最後に生のニンニクをすり下ろして入れます
これはお味アップの大効果ありです

🔴ブロッコリー 蕾の部分
🔴ニンニク 1〜2片 すり下ろし

🔴あればパン屑クルトン

2017-03-14-soup3



こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking