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アメリカでButternutと呼ばれているカボチャです
日本ではピーナツカボチャとかバターナッツカボチャと呼ばれていますね
これをお醤油で煮たら不味いですが
スープやローストにすると食感がとてもなめらかで美味しいスープができます

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普通の日本のかぼちゃでも美味しくできます

作り方

(1)大きなお鍋に玉ねぎとセロリを少し焦げ目が付くまで炒めます

🔴玉ねぎ中 1個
🔴セロリ 1〜2本

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(2)大きく切った(皮つき)カボチャをお鍋に加えて
鶏がらスープ(chicken broth)と水がカボチャをかぶるくらいに入れます
カボチャに火が通るまで煮ます

🔴バターナッツカボチャ 1個(1kg) 種を除いて大きく切る
🔴鶏がらスープ 1000cc
🔴水 600cc位 (カボチャの大きさに寄って)
🔴月桂樹の葉 2枚

(3)煮えたらカボチャを取り出して 粗熱が取れてから 皮を剥いて 潰します

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スープに戻して 麦を加え 麦が軟らかく煮えたら塩味を調整します

🔴塩 お好みで

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🔴麦(pearl barley) 50g

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🔴パン屑クルトンを振りかけるとお味アップです
パン屑クルトンの作り方はこちらです

生のニンニクをすり下ろして最後にスープに入れるのもぴりっとした味に仕上がります

🔴ニンニク 1片

🔴こちらのような調味料で最後に仕上がるのも良いでしょう

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