2017-03-25-soup1

昭和40年発行の「家庭でもできるフランス料理」を参考にしました

2017-03-25-soup7

白菜フラマンド
4〜5人分

作り方

(1)玉ねぎとセロリを炒めます
ちょっと色付いてきたら ソーセージを加えて少し焦げるまで炒めます

🔴玉ねぎ 100g
🔴セロリ 1本
🔴ソーセージ 半本 又はベーコン40g

このソーセージを入れています
2017-03-25-soup6

2017-03-25-soup4

(2)鶏がらスープと水を加えて白菜とニンジンを入れて軟らかくなるまで煮ます

🔴鶏がらスープ 1000cc
🔴水 500cc
🔴白菜 400g
🔴ニンジン 100g
🔴黒胡椒
🔴塩 お好みで

Costcoの鶏がらスープ
2017-03-25-soup3

2017-03-25-soup2

味の素は入れないで 材料も少し違うのですが
本当に懐かしい子供の頃を思い出すコンソメの味がするスープです

2017-03-25-soup5


心も体も温まるスープでした



こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking