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缶詰のトマト(ダイス切り)と缶詰のトマトペーストですから
一年中作れます

作り方 6人〜8人分

(1)玉ねぎ セロリ ソーセージを炒めます

🔴玉ねぎ 1個
🔴セロリ 1本
🔴ソーセージ 1本 又はベーコンを2枚位

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(2)鶏がらスープ 角切りトマト缶 トマトペースト 黒胡椒を加えて 蓋をして20分程煮ます

🔴鶏がらスープ 1000cc
🔴水 2カップ
🔴完熟トマト缶(小さく切ったもの diced)  1缶(400g)
🔴トマトペースト 大さじ2
🔴砂糖 小さじ2 ←書き忘れました!
🔴黒胡椒 少々

(3)(2)のスープを1カップくらい取り出して 冷えてから小麦粉を混ぜてスープに入れます

🔴小麦粉 大さじ3 冷えたスープに混ぜる

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(4)とろみがつくまで煮ます
ベーキングソーダを加えて混ぜます
最後に煮立たせる前に ニンニクを加えて下さい
食べる前に電子レンジで熱くした牛乳を加えて火を止めます

🔴ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/4 (トマトの酸味を取ってミルクと凝結しないようにです)
🔴にんにく 1片すりおろし

🔴熱い牛乳 200cc(1カップ) (あれば生クリームと半々だともっとまろやかです)
🔴塩 お好みで

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冷えても美味しいスープです

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