生シイタケが安いので嬉しいです!
何と! 宮崎産のシイタケはこの2倍で98円でしたよ
マッシュルームとは又一味違うソースができて
滞在中にリピートしたいです
作り方 3人分
(1)全部のお野菜をみじん切りにします
🔴生シイタケ 小さ目なら13本
🔴トマト小 2〜3個
🔴玉ネギ小 1個 100g
(2)フライパンにサラダ油を熱くして 野菜全部を炒めます
調味料を加えて良く混ぜて蓋をして20分程煮ます
🔴ニンニク 1〜2片
🔴オレガノ 少々
🔴七味唐辛子 好みで
🔴チキンブイヨン 粒状少々
🔴塩
🔴みりん 少々
あるなら白ワインを少し 入れてみたいところですが
今日は無いです
途中で時々混ぜて下さい
水分が足りないようでしたら水を加えます
最後にパスタの茹で汁を加えて出来上がり
途中焦げないように時々ヘラで混ぜて下さい
お肉は全く入っていませんが
シイタケの風味がとても良いです
矢張りこれがあると完璧ですね
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コメント
コメント一覧 (4)
早速真似してみます!!
わたし、いわゆる丸っこくて星形の筋の入っているのが本物だと思っていました、この薄型は超高いです!
美味しそうです、お皿も素敵だし、フライパンもなんかテフロン加工とかじゃなくて年季が入ってるなあ。
こちらでは椎茸って貴重品ですよね。
オーガニックの生椎茸なんて、本当に目の玉飛び出そうなお値段ですし。
生椎茸をオーブントースターで素焼きにして、リンゴ酢を垂らして食べるのも大好きです。
アメリカでは椎茸の培養?養殖?ってしないんでしょうかね。
もうちょっとお手軽なお値段で食べたいです。