PSX_20170414_024249

生シイタケが安いので嬉しいです!
何と! 宮崎産のシイタケはこの2倍で98円でしたよ
マッシュルームとは又一味違うソースができて
滞在中にリピートしたいです

PSX_20170414_024125


作り方 3人分

(1)全部のお野菜をみじん切りにします

🔴生シイタケ 小さ目なら13本
🔴トマト小 2〜3個
🔴玉ネギ小 1個
100g

PSX_20170414_024526

(2)フライパンにサラダ油を熱くして 野菜全部を炒めます

PSX_20170414_024420

調味料を加えて良く混ぜて蓋をして20分程煮ます

🔴ニンニク 1〜2片 
🔴オレガノ 少々
🔴七味唐辛子 好みで
🔴チキンブイヨン 粒状少々
🔴塩
🔴みりん 少々


あるなら白ワインを少し 入れてみたいところですが
今日は無いです

PSX_20170414_024457

途中で時々混ぜて下さい
水分が足りないようでしたら水を加えます

最後にパスタの茹で汁を加えて出来上がり
途中焦げないように時々ヘラで混ぜて下さい

PSX_20170414_032055


お肉は全く入っていませんが
シイタケの風味がとても良いです

矢張りこれがあると完璧ですね

PSX_20170414_024345

こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking