PSX_20170416_023540

大根を洋風なポタージュにしてみました
大根が美味しいのでスープも最高!
今はじいさんの好みを気にしなくていいので自由です

作り方 数人分

(1)玉ねぎを炒めて水を加えます
玉ねぎはあまり焦がさない方が良いです

🔴玉ねぎ 小1/2個 70g みじん切り
🔴サラダ油 大さじ1
🔴水 750g

PSX_20170416_025043

(2)大根を加えて蓋をして大根がやわらかくなるまで煮ます 約30分

🔴大根 皮を剥いて750g


PSX_20170416_025127

(3)大根だけ取り出してフードプロセッサーでピュレにします

PSX_20170416_024720

スープに戻して下記の調味料を入れて出来上がり

🔴顆粒状チキンブイヨン 小さじ2
🔴塩 小さじ1/2+お好みで
🔴あれば刻みパセリ
🔴あればニンニク 1/4片


このままでも美味しいのですがチキンのミートボールを入れて
メインにしました

ニンニクは入れなくてもいいです
入れ過ぎると大根の風味が押し潰されるような

チキンのミートボールの作り方はこちらです


こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking