白菜の簡単漬け物もどき
白菜を縦に4つに切り オーブン(76度C/170度F)で2時間ほど乾かして
🔴乾かした白菜 400g
🔴塩 小さじ2/3
🔴鰹節 大さじ山盛り1
🔴昆布 少々
🔴米酢 小さじ1 (気持ち保存の為)
私のおやつです
庭のティーンエージャー
うちの庭にはね
ティーエージャーがいるのですよ
若いから元気でね〜
跳ばなくてもいいところを
かっこつけたいのでしょうね
これ見よがしに 跳ぶのですよ
白いしっぽが何とも言えずご愛嬌でね
ほらね
写真撮って〜 と言っています
はい はい パチリ
遊びの合間に食べ物探し
リンゴに手が届かないので 葉を食べるのです
リスがリンゴを落としてくれるまで
この仔達にはリンゴは回ってこないのです
うさぎさん!
今年はばあさんが落としてあげましょうね
今日もブログ村をクリックして応援してくださるととても嬉しいです!
ちびは20歳4ヶ月のトイプードルでした
カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (10)
うさぎさん愛らしいですね♪都会の住宅地のイメージだったので、自然溢れるお庭の様子に癒しがありますね。
今回Upなされた浅漬けレシピ、我が家も晩酌する家族のおつまみとして作っていたことがあります。お酢を少し加えると古漬けの様に味が落ち着くんです。針生姜を入れてみたり、レモンor柚子ピール入れたり。以前の記事にもあった白菜を乾かすひと手間は目からウロコです。
うさぎさん🐰の姿 可愛らしいです。
Chiblitsさんに慣れて抱っこできたら良いなぁ〜(╹◡╹)と
思いますが 難しいでしょう!あり得ないですね(^ ^)
ぴょんぴょん跳ねて脚力凄いですね。
お家飼い🏠のうさぎさんってもし いるのなら室内で
跳ね回って目眩がしそうです。
お庭に遊びに来てくれるだけで癒されます!
ハイジさんみたいに動物と心でお話し出来たら楽しいでしょうけど 辛い心の時が読み取れる時もあるでしょうから やっぱり わからない方が良いです。
人って勝手ですね〜 うさぎさん🐰によろしくです(^_^)
うさちゃんの気持ちを考える^^
チブリッツさんの優しさに
胸をうたれました。
うさちゃんはチビちゃんの知り合いですよね。
チビちゃんを思い起こすすべてが
美しく いとしいですネ。
私はポッサムを近くから見た事がないのですよ。 うちに昔よく来たのですが最近来ないです。 どうしてでしょう。 10年前はスカンクもラクーンもよく見たのですけどね〜。 一度ポッサムが塀の上にいたので じいさんがちびに見せようと思って(前の犬だったかも)近寄ったら 凄く威嚇されたので二人で家の中に逃げ帰ってきました。
シリコンバレーと言うと ビルが立ち並ぶ街を想像しそうですが意外と田舎なのですよ。高層ビルは駄目とか地域の規制があるからでしょう。でに’ この数年人口が増えたのでそうも言っておられなくなるでしょうね。 これからは住宅も縦に伸びるかも。
レモン皮! いいですね! そう言えば柚子が冷凍にあるのでした!今度はそれを入れてみます。 生姜を入れようかなと思っていました。 白菜を乾かすと水があまり出ないので凄く白菜が甘いです。 凝縮した感じで。
おはようございます!
このうさちゃん達慣れないでしょうね〜。 でもリスは慣れるみたいです。 リスを手懐けている方多いですけど 私はリスよりうさちゃんの方が好きですね〜。(笑)
うさぎをペットで飼っている方多いですよね。 ペットのウサギは大きい種類なのかしら。 猫ぐらいのサイズがありますけど 野兎であんなに大きなのは見た事ないです。 食べ物の関係かしら。 兎に角クローバーの蕾が好きなので食べ物は豊富です。 レタスを育てている時 どんどんレタスを食べてくれましたよ。 そう言えばジャガイモの葉も好きですね。
白菜 美味しいですよね。 私もお漬物は白菜が一番好きです。 いつも作り置きして朝コーヒーの後に食べています。 (笑)
ちびがいなくなって 家にいる動物はうさちゃんとリスですものね〜。 私はトカゲは気持ち悪いです。(笑)
若いうさぎはスリムで耳がちょっと短いので直ぐに分かるのですよ! 何カ月くらいで大人になるのでしょうね。 今度調べてみなくちゃです。