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作り方

準備:タルトの型はサラダオイルをたっぷり塗り
上から小麦粉を茶漉しで振りかけて(たっぷり) 余分の粉は逆さにして落としておきます

直径20cm 底が外れるタルト型です
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(1)バターは室温で軟らかくしておきます
ボウルに下記の材料を泡だて器で混ぜます

🔴バター 25g
🔴オリーブオイル 25g 別のサラダオイルでもOKです
🔴卵黄 1個分
🔴水 大さじ1
🔴塩 小さじ1/2

(バターとオイルの配合は適当に変えてOKです 全部バターでもOKです
合計が50gになるように)

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(2)別のボウルに下記の材料をよく混ぜて(1)に加えて サランラップに包み一塊の球にします

🔴小麦粉 65g
🔴アーモンドミール (又はアーモンド粉) 65g

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粉を振ったサランラップの上に丸い生地を置き
上からもう一枚の粉を振ったサランラップをのせて 麺棒で型より大きく伸ばします

(或いは少しずつ指で直接タルト皮に伸ばしてもいいです)

上のラップを除き 型を逆さに置いて返します

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多分 ばらばらになるところが出ると思いますからくっつけて修理します

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200度C(400度F)で12分〜15分焼きます

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フィリングの作り方

今回は梨が小さかったので4個使いました

(1)皮を剥いて芯を取り 5~7mmに切り ベーキングペーパーの上に並べます

🔴梨 小さめ4個

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ボウルに下記を混ぜて梨の上に塗ります

🔴アーモンドミール 大さじ2
🔴溶かしバター 大さじ1
🔴ダークブラウンシュガー(黒砂糖 無ければ白砂糖) 大さじ2

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400度で15〜20分焼きます

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焼いたタルト皮に並べて出来上がり!

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サーブする前に泡立てた生クリームを添えてください

🔴生クリーム 


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