2017-08-20-salad3

お酢を沢山入れるジャーマン・ポテトサラダです
お酢は腸の中でa-グルコシダーゼの活性を抑制するので
糖の吸収が緩やかになるそうです

ジャーマン・ポテトサラダの作り方

(1)ジャガイモの皮を剥き 1.5cm位のダイスに切り 塩水でやや軟らかめに茹でる

🔴じゃがいも 正味430g

2017-08-20-salad4

(2)お湯を切り ジャガイモが熱いうちに下記の合わせ酢を振りかけて 良く混ぜる

🔴米酢 大さじ3 アップルビニガーでも良いです
🔴砂糖 小さじ1

(3)玉ねぎとソーセージを炒めて ジャガイモに入れてジャガイモが少し潰れるくらいにしっかりと混ぜる

🔴玉ねぎ 70g みじん切り
🔴ソーセージ 60g 小さなダイスに切る 又はベーコンでもOKです
🔴塩 お好みで

2017-08-20-salad6

2017-08-20-salad9

2017-08-20-salad2

ドイツ系アメリカ人のじいさんは
美味しい 美味しいと言って食べていましたよ


こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking


家庭料理ランキング