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(1)パン粉の用意: 下記の材料を合わせておきます

🔴パン粉 20g (大さじ6)
🔴ニンニク 1片 すり下ろし
🔴パセリ 又は葱 少々 (色付け)
🔴オリーブオイル 大さじ1
🔴パルメザンチーズ  又はアジアゴチーズ 大さじ1〜2
🔴塩 少々 魚に十分下味が付いている場合は入れなくてもOKです

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(2)フライパンにサラダオイルを低温で熱くしたらニンニクを入れてよく香りを出します
そこに白ワインを加えたら魚を並べて直ぐに蓋をし 蒸します
水分が少なくなったら湯かワインを加えて焦げないように注意

🔴サラダオイル 大さじ2
🔴ニンニク 2片 潰す
🔴白ワイン 60cc位
🔴塩 少々

🔴白身魚 3〜4枚

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(3)魚に火が通ったらトースターオーブンのトレイにアルミ箔か ベーキングペーパーを敷いて
お魚を並べ 上にたっぷりと用意したパン粉を乗せて パン粉が焼けるまでトーストします
焦がさないように注意してくださいね

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(4)ソースを作る:魚を蒸したフライパンにそのまま湯 バター あれば生クリーム 塩を入れてソースの調味をして お皿にソースを入れてその上に焼けたお魚を置きます
トーストして出たお魚のお汁もフライパンに加えて下さい

🔴湯 適量
🔴バター又は生クリーム 大さじ1
🔴塩 少々 好みで
🔴あれば ホールシードのマスタード 小さじ1

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アメリカの場合 白身魚と言えば
Cod(たら) Sea bass(シーバス) halibut(オヒョウ) Flounder(カレイ) Sole(ヒラメ)
Catfish(ナマズ) Tilapia(ティラピア)等がありますね

ヒラメのように崩れやすいお魚は蒸してワインソースだけでも美味しいです



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