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食感が抜群 バナナの甘みでシロップは要らないくらいです

作り方 4人分位

(1)下記の材料をボウルに合わせて良く混ぜる

🔴全粒粉 100g 
🔴アーモンドミール(又はアーモンド粉) 80g
🔴コーンミール 30g 又はポレンタ用のコーングリッツ
🔴塩 小さじ1/2
🔴ベーキングパウダー 小さじ2
🔴ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/2
🔴砂糖 大さじ3 (又は砂糖大さじ1+Truvia for baking 大さじ1/2)

このアーモンドミールは皮つきを砕いたものです

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アーモンド粉はもっと粉の様に小さく砕いたもの
このレシピはどちらでもOKです

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(2)バナナの用意:
バナナは手で潰すような感じでちぎります

🔴バナナ 2本

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(3)別のボールに泡だて器でよく卵を溶き 牛乳とヨーグルトを加える:

🔴卵 2個
🔴牛乳 230g
🔴プレーンヨーグルト 150g 

(3)に(1)を加えて泡だて器で粉の塊が見えなくなるまで手短に混ぜる。 

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バナナを加えて混ぜる

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フライパンに大さじ1のサラダオイルを熱くして生地を流す  蓋をする

🔴サラダオイル 少々

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生地に数か所 穴ができたら 裏返す

出来上がり!

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参考まで:
パンケーキ2枚 メープルシロップ 大さじ1 桃1/2個 サワークラウト
1時間半後の血糖値は97でした!


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Costcoのオーガニックパンケーキを再現したパンケーキの作り方はこちらです

コーンミールのパンケーキの作り方はこちらです

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