
食感が抜群 バナナの甘みでシロップは要らないくらいです
作り方 4人分位
(1)下記の材料をボウルに合わせて良く混ぜる
🔴全粒粉 100g
🔴アーモンドミール(又はアーモンド粉) 80g
🔴コーンミール 30g 又はポレンタ用のコーングリッツ
🔴塩 小さじ1/2
🔴ベーキングパウダー 小さじ2
🔴ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/2
🔴砂糖 大さじ3 (又は砂糖大さじ1+Truvia for baking 大さじ1/2)
このアーモンドミールは皮つきを砕いたものです

アーモンド粉はもっと粉の様に小さく砕いたもの
このレシピはどちらでもOKです

(2)バナナの用意:
バナナは手で潰すような感じでちぎります
🔴バナナ 2本

(3)別のボールに泡だて器でよく卵を溶き 牛乳とヨーグルトを加える:
🔴卵 2個
🔴牛乳 230g
🔴プレーンヨーグルト 150g
(3)に(1)を加えて泡だて器で粉の塊が見えなくなるまで手短に混ぜる。

バナナを加えて混ぜる

フライパンに大さじ1のサラダオイルを熱くして生地を流す 蓋をする
🔴サラダオイル 少々

生地に数か所 穴ができたら 裏返す
出来上がり!

参考まで:
パンケーキ2枚 メープルシロップ 大さじ1 桃1/2個 サワークラウト
1時間半後の血糖値は97でした!
普通のアメリカンパンケーキの作り方はこちらです
Costcoのオーガニックパンケーキを再現したパンケーキの作り方はこちらです
コーンミールのパンケーキの作り方はこちらです
こちらで応援してね! 嬉しいです


家庭料理ランキング



















コメント
コメント一覧 (1)
触感はパンケーキでふわふわむちむちなのに、
しっかりバナナの味がして
甘さもちょうど良かったです〜
定番としてまた作りたいです。
(バナナは完熟ではなかったのでマッシャーでしっかりつぶしました)