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ブルーベリー 150gの中に18gの炭水化物を含有しています
ここから(英語)

約10枚のパンケーキが焼けますから一枚に1.8g
悪くないですね!

作り方 3〜4人分位

(1)下記の材料をボウルに合わせて良く混ぜる

🔴全粒粉 100g 
🔴アーモンドミール(又はアーモンド粉) 80g
🔴コーンミール 30g 又はポレンタ用のコーングリッツ
🔴塩 小さじ1/2
🔴ベーキングパウダー 小さじ2
🔴ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/2
🔴砂糖 大さじ3 (又は砂糖大さじ1+Truvia for baking 大さじ1/2)

このアーモンドミールは皮つきを砕いたものです

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アーモンド粉はもっと粉の様に小さく砕いたもの
このレシピはどちらでもOKです

(2)別のボールに泡だて器でよく卵を溶き 牛乳とヨーグルトを加える:

🔴卵 2個
🔴牛乳 230g
🔴プレーンヨーグルト 150g 

(2)に(1)を加えて泡だて器で粉の塊が見えなくなるまで手短に混ぜる。 

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ブルーベリーを加えて混ぜる
冷凍ブルーべリーの場合は完全に解凍する必要はないです
(1)に取り掛かる時に 冷凍庫から出して置くくらいで
入れる時は半冷凍位の方が果汁が出ないので生地の色が綺麗です

🔴冷凍ブルーベリー(又は生) 150g〜200g位  アメリカの1カップ〜1.5カップ

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フライパンに大さじ1のサラダオイルを熱くして生地を流す  蓋をする
最初 ステンレスのフライパンを熱くして 生地を流す時はフライパンを火元から離して
流して下さい

その後は中火よりちょっと弱めに 蓋をしてゆっくり焼く
焦げやすいです

🔴サラダオイル 少々

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生地に数か所 穴ができたら 裏返す

出来上がり!

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参考まで:
パンケーキ3枚 メープルシロップ 小さじ1 卵1個
1時間半後の血糖値は106でした

食後の血糖値の上がり方は人に寄って違いますし
自分もその日の体調やストレス色々な要因で変わります
私の場合 106は素晴らしい数値です

ちょっと外食して炭水化物を多く取ると250とか280という数値も出ることがあるので
隠れ糖尿病です
因みに空腹時は85 A1cは5.6です


普通のアメリカンパンケーキの作り方はこちらです

Costcoのオーガニックパンケーキを再現したパンケーキの作り方はこちらです

コーンミールのパンケーキの作り方はこちらです

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