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Costcoのフィレミニョンです
余りにも分厚いので水平に2等分に切って2.5cm厚さにし
一人分を100g〜120gで焼いています

アメリカのCostcoでいくら位か知りたいですよね
確か1パウンド/450gで14ドル位だったと思います

お肉自体が美味しいので 塩も胡椒もせず 油を熱くした
フライパンでそのまま焼きます

私はミディアムが好きなので直ぐに蓋をします
こんな焦げ目が付いたら 裏返して 反対側を焼きますが
もう蓋はしません

🔴ステーキ 100〜120g  3〜4枚

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肉の上に塩 ニンニクを振りかけます

🔴海塩
🔴ニンニク 1片

ミディアムに焼きたい場合 
下側にも良い色が付き ちょっと箸でつついたら
肉汁がジュージューと出て来る時 焼き上がりとし 取り出します

フライパンが熱いうちに 赤ワインとバターをば〜っと入れて
フライパンを洗い落とすようにして
塩を加えます  ソースですからちょっと塩味が強い方が良いでしょう

🔴赤ワイン 60cc位
🔴バター 大さじ1〜2
🔴海塩

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ステーキの上にかけます

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お肉は軟らかく とても美味しかったです



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