2017-10-03-shiitake3



作り方 二人分

パスタはドライの時100g〜120g位

(1)玉ねぎを炒めて 焦げ目が付いたら

🔴玉ねぎ 1/2個

2017-10-03-shiitake9

ワインを加えます

🔴白ワイン 60g位

2017-10-03-shiitake8

そこに バター ニンニク パセリ 水 シイタケ 海塩を加えて

🔴バター 大さじ1位
🔴ニンニク 2片 小さく潰す
🔴パセリ 緩くカップに2/3位  粗く切る
🔴水 150g 
🔴シイタケ 100〜120g
🔴海塩 小さじ1/4+1/8 好みで

2017-10-03-shiitake7

2017-10-03-shiitake5

蓋をして シイタケを蒸します

2017-10-03-shiitake6

時々 上と下が入れ替わるように混ぜて下さい

シイタケに火が通ったら出来上がり!

2017-10-03-shiitake4

あればパルメザンチーズを振りかけると更に美味しくなりますね

2017-10-03-shiitake2

春鹿児島に帰った時 トマトとシイタケパスタを作りました
これからは生のトマトでなくても トマト缶やペーストを入れると良いでしょうね

トマト缶を加えたキノコ・パスタの作り方はこちらです2019-03-07-pasta2


こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking