2017-11-05-greenbean9

3人分位

(1)ソースを合わせる
(ソースはどんな野菜炒め物にも合います)

🔴S&B 李錦記 海鮮醤 Hoisin 大さじ1
🔴李錦記 蒜蓉豆鼓醤 ブラックビーン ガーリックソース  小さじ1
🔴醤油 小さじ1
🔴ニンニク 2片
🔴水 大さじ1+1/2


2017-07-01-stirfry2

2017-11-05-greenbean8

(2)インゲンを塩が効いた湯で茹でる 

🔴インゲン 250g位
🔴湯(4カップ)+塩(大さじ1)


(3)サラダオイルを熱くてして 豚ひき肉を焦げ目がつくくらい しっかり炒める
一応別皿に取り出す

🔴豚ひき肉 200g〜250g
🔴サラダオイル 大さじ1


2017-11-05-greenbean7

(4)フライパンにサラダオイルを追加して 茹でたインゲンをしっかりと焦げ目が付くまで炒める

🔴サラダオイル 大さじ1
🔴茹でたインゲン


2017-11-05-greenbean6

2017-11-05-greenbean5

(5)先に炒めた豚ひき肉を加えて混ぜ 火を弱くしてから(1)のソースを絡める

2017-11-05-greenbean4

2017-11-05-greenbean3

2017-11-05-greenbean2

上の二つのソースはちょっと入れると本格的
冷蔵庫保存で長く持ちます

残りで翌日 丼
2017-11-05-greenbean20



こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking


家庭料理ランキング