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気合を入れなくても気軽にフライパンでケーキができてしまいます!
パンケーキのケーキと書きましたけど
これはもう100%スポンジケーキの美味しさですよ

作り方 直径約11cm 高さ約10cmのケーキ1個 4人分

(1)卵白2個に少しずつ砂糖を加えながら泡立てます
泡だて器を持ち上げた時少し先が折れるくらいの硬さに

🔴卵白(大) 2個分
🔴砂糖 大さじ3 (又は大さじ2+大さじ1/2のTruvia for baking)

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(2)別のボウルに下記の材料を上から順番に入れて電気の泡だて器でが〜っと混ぜます
粉 ペーキングパウダー 塩は一緒に振るってから攪拌した卵に加えます
粉の粒粒が無くなるまで電気の泡だて器で混ぜます
卵が小さいとパサパサになる時があります 大さじ1の水を入れてください

🔴卵黄(大) 2個分 
🔴水 大さじ1+ 
🔴バニラエッセンス 少々

🔴薄力粉又は中力粉(all purpose)30g 
🔴ベーキングパウダー 小さじ1
🔴塩 小さじ1/8


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(3)(2)に卵白の1/4程入れて泡だて器で良く色が均一になるまで混ぜます

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その後は3回くらいに分けて丁寧にゴムベラで卵白を混ぜ込みます

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フライパンに油をぬり 低温で(10のうち3〜4の熱さ)

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蓋をしてゆっくり6分片面を焼き

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上が固まっていたら裏返して更に蓋をして10分〜13分焼きます
待っている間に下のバナナクリームデコレーションの用意をしましょう

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直径10~11cmで焼くと 計5枚焼けます
5枚の間にジャムや果物を挟んで 

🔴バナナとかジャム

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重ねて泡立てた生クリームでデコレーションをします

バナナ好きにお勧め バナナクリームケーキをどうぞ!

(1)バナナを潰して 更に電気の泡だて器でクリーム状にします

🔴凄く軟らかくなったバナナ 1本
🔴レモン汁かお酢 少々 変色防止に

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(2)生クリームを泡立ててクリーム状になったバナナと混ぜてケーキに塗ります

🔴生クリーム 150g
🔴砂糖 大さじ1 ある程度泡立ってから加えます

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上に
🔴果物のデコレーション あるものを少々

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生クリームにバナナ入り 凄く美味しいケーキです

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簡単にデコレーションケーキができてしまいますね!
クリスマスのデザートにどうぞ!


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