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準備:ガナッシュを作っておく

生クリームを小さなお鍋に完全沸騰したら 火を止めます 
直ぐに小さく切ったチョコレートを入れて良く混ぜて完全に溶かします 
リキュールを入れてガナッシュの出来上がりです

🔴生クリーム 80g
🔴ダークチョコレート 90g 
🔴グラン・マルニエ(オレンジリキュール) 10g

(1)下記の材料をHBに入れて生地設定で醗酵まで終わらせます
手捏ねの場合は15分捏ねて カバーして温かいオーブン(30℃)で45分醗酵
空気を抜いて(パンチして)折りたたみ直して
更に30℃で25分 醗酵して生地の出来上がり

🔴卵1個+水=190g 
🔴中力粉 200g  (all purpose)
🔴薄力粉 120g  (cake flour)
🔴砂糖 55g (アメリカの1/4 cup)
🔴塩  5g (小さじ)
🔴インスタントドライイースト 7.2g (小さじ2)

(2)粉をたっぷりと振った打ち台に置いてラップでカバーして10分程置きます

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(3)麺棒で大体長方形(33X44cm)に伸ばして軟らかく温めたガナッシュを塗ります

🔴ガナッシュ 上で用意したもの
🔴グラニュー糖 適量 ダークチョコレートなので甘さが足りないと感じる時だけ

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ここではクリームチーズも散らしてあります
長い側から巻きます

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(4)2僂棒擇辰董‥携弔縫戞璽ングペーパーを敷いて 上に隙間を置いて並べます

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ラップでカバーして温かいオーブン(30℃)で1時間〜1時間15分醗酵

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2倍位に膨れますから焼く直前に卵白又は溶き卵を塗ります

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(5)190℃(375℉)に予熱したオーブンに入れて約18分焼きます

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午後家事で疲れた時 或いは 午後3時のおやつにお紅茶とどうぞ!!


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