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スタバの2018年新製品 Sous Vide Egg Bitesの作り方を 
イギリス在住のArunさんがネットで見つけてくださいました!
制作者は「もどき」と書かれていますけどかなり近かったです

Sous Vide Egg Bitesもどき(英語)

でもSous Vide調理法の機械を使っているのですね
要するに77℃(173℉)の湯の中で1時間加熱して調理をする方法です

でも谷先生の機械を使わないSous Vide法を試したら
とても上手く行きました!

Sous Vide Egg Bites 4個 一人〜二人分

(1)みじん切りにした赤パプリカとほうれん草を炒めます
材料を全部ボウルに入れて泡だて器で良く混ぜます
電気の泡だて器は使わない方が良いです(空気は余り入れない方が良い)

🔴卵白 3個分 
🔴コッテジチーズ 大さじ2+1/2
🔴モントレージャックチーズ 山盛り大さじ2 (ピザ用チーズでOK)
🔴赤パプリカ 大さじ2 みじん切り 炒める
🔴ほうれん草 大さじ2 みじん切り 炒める
🔴上新粉 小さじ1/2
🔴海塩 小さじ1/8+
🔴ナツメグ 一つまみ

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(2)これを冷凍バッグ(Ziplock)に入れて湯を入れたお鍋で加熱します
ここが機械があると簡単にできる所なのですが
お湯は173℉= 78℃ で1時間加熱して出来上がりです

小さな木のまな板を鍋に乗せて冷凍バッグが湯の中にぶら下がった状態を保ちます

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私のIHでは9段階の2が77℃(170℉)を保ってくれたのでとても楽でした

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袋から取り出して 

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4つに切り オーブントースターで焦げ目を付けます

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これだけ出来たらスターバックスに行く必要がなくなりました!

残った黄身はカスタードクリームを作ります

Arunさん 有難う〜


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