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小さなサンドイッチ用にしたかったのでこうなりましたけど
この量でロールパン 食パン(1斤半)にしてもいいですね

スーパーフードの種や ブルガーが沢山入っているので
嚙むほどに味が出る美味しいパンです

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アメリカの象印ホームベーカリー Zojirushi BBCCX20 Home Bakery Supreme Bread Machineを使いました。
手捏ねでもできるように機械の醗酵時間も記しておきますね。

(1)水+卵1個の合計が300gになるように量ります
そのままHBに入れます
次にブルガーを入れます
ブルガーは水に最初に入れてふやかしておきます

🔴水+卵=300g  1+1/4 cup
🔴ブルガー小麦 (中挽き又は細挽き) 大さじ4(36g) 

アメリカではWhole Foods、インド系、中近東のお店で売られています。

medium_bulgar

(2)下記の材料をHBに投入します
cupはアメリカの計量カップです
サラダオイルの場合は水と一緒に入れてください

🔴強力粉 195g 1+1/3cup
🔴全粒粉 145g (ここではstone groundを使いました) 1 cup
🔴小麦グルテン  38g 1/4 cup アメリカではWhole Foodにあります
🔴コーンミール 大さじ2 
🔴キヌア 大さじ2
🔴ブラウンシュガー 50g 1/4 cup packed 
🔴塩 小さじ1強 
🔴インスタントドライイースト 小さじ2  
🔴バター又ココナツオイル 又はサラダオイル  大さじ1 

2012-09-10-hb

私のHBでは基本生地(basic dough setting)を選びます。

machine1

冬は室温が低いので上から毛布やバスタオルを被せます。

machine2
HBのサイクルは以下:

22分間 材料を28度に温める
21分間 捏ね
捏ねが終わる5分前に
🔴ロールドオーツ 40g アメリカの1/3 cup Whole Foodにあります
🔴ひまわりの種 大さじ7/65g
🔴黒胡麻 大さじ1 炒る
🔴白胡麻 大さじ1  炒る
🔴チアシード 大さじ1
🔴フラックスシード 大さじ3

入れて更に5分間捏ねる

45分間 第1醗酵
パンチ
22分間 第2醗酵
醗酵終わり

(3)HBから生地を取り出して4つに分割して更に一つを3つに分割 合計12個にします

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麺棒で伸ばして

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丸めて 端をくっつけて

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23cmX33cm(9X13inch)の型にベーキングペーパーを敷いて生地を並べます

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プラスティックの袋に入れて 
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37℃(100℉)で1時間15分醗酵して 

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200℃(400℉)に予熱したオーブンに入れて約20分焼きます

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(あぁ 成形が雑過ぎてごめんなさい)

焼けてから艶を出すのにココナツオイルを軽く塗りました

種の食感がとてもパンを美味しくしています
種を良く嚙んで食べましょう

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