2018-01-27-bread2

今日も胡麻パンを焼いています
生地はニューヨークスタイルピザ生地なのですが
それに 

🔴黒胡麻 大さじ3
🔴チアシード 大さじ1
🔴フラックスシード 大さじ1

を加えました
生地は今は外の気温が丁度良いので夜9時頃生地を合わせて
冷蔵庫の代わりに外に一晩おいて 朝9時半頃に家の中に移動しています

途中外出して予定通りに帰れなかったので 醗酵過剰で失敗
成形してから45分位で焼きたかったのですが
何と 2時間遅れ!
醗酵のし過ぎはこんな風になる事が分かりました(笑)

2018-01-27-bread1

味はとても良いです

ニューヨークピザの仕込み方はこちらです
ニューヨークピザ生地でカンパーニュを焼く方法はこちらです


ウサギが家の中で跳んでいる!

子ウサギが庭で跳んでいます

2018-01-27-chibi1

家の中でも

2018-01-27-chibi22

2018-01-27-chibi24

2018-01-27-chibi19

2018-01-27-chibi14

2018-01-27-chibi23

この仔はウサギより速いです

2018-01-27-chibi10

2018-01-27-chibi17

2018-01-27-chibi26

毎回 シャンプー後のブロードライが終わったら

2018-01-27-chibi8

ウサギに変身するちびでした

2018-01-27-chibi27


ちびがお星様になって寂しくなりましたけど
今日もブログ村をクリックして応援してくださるととても嬉しいです!
ブログランキング・にほんブログ村へ
ちびは20歳4ヶ月のトイプードルでした


カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ