アメリカで一番人気のあるサラダドレッシングがランチドレッシングです
婿ちゃんも 娘もいつもこれ
フライドチキンにもついてきますね
市販で色々あるのですが 一番美味しい作り方を発見!
美味しさの秘訣はアメリカのマヨネーズを使わずに
日本のマヨネーズを使う!! でした
作り方
下記の材料をボウルに全部合わせて泡だて器でよく混ぜます
🔴日本のマヨネーズ 120g (アメリカの計量カップで1/2)
🔴プレーンヨーグルト 60g (1/4カップ)
🔴玉ねぎのすり下ろし 大さじ1
🔴ニンニク すり下ろし 小さじ1/3
🔴パセリ みじん切り 小さじ1
🔴乾燥ディル(dill weed) 小さじ1/4 あれば 無いと言って諦めないで!
🔴黒胡椒 少々
サラダには勿論の事 フライドチキンにも合うのですよ
次はこれもアメリカで人気のコーンミールで作るフライドチキンとオニオンリングの作り方をご紹介しますね
こちらで応援してね! 嬉しいです
家庭料理ランキング
コメント
コメント一覧 (3)
早速、このドレッシング、というかソース、作ってみました!乾燥ディルが無かったので、生ディルで。とても美味しかったです。もちろん、日本のマヨネーズ。常備してます。
このソース、焼き魚とか揚げ物全般に合いそうです。これを基本として、何かプラスしてみよう、と思っています。
一緒にニンジンドレッシングも作りました。美味しいです。ニンジンとは思えない風味ですね。
私は両方ともバーミキサーでガーっと混ぜました。あっという間に出来ちゃいますね。
ドレッシングはいつも自分で作っています。いろんなレシピがありますが、シンプルなのが飽きなくていいです。
数日すると味が落ち着いて美味しくなるだろうと思って、たくさん仕込みました!
いつも美味しくて簡単なレシピを有難うございます。
間もなく、クレープ重ねケーキを作ってみようかと思っています。
本当に! 何でも合いそうですよね。 こちらではサンドイッチショップでもマヨネーズの代わりに入れるお店が多いです。 チキンサンドとか卵サンド等にも入っていると思います。 作って下さって嬉しいです!
クレープ重ねはヌテラが簡単で一番美味しいかもですね。 私の場合ヌテラを使ったら血糖値が上がりそうですけど。
なので、このレシピとっても嬉しいです。
さっそくトマトのドレッシングに作ってみます。