粕漬けがパルミジャーノ・レッジャーノに凄く合いそうな気がして
粕漬けを千切ってパスタに入れてみました
玉ねぎ ほうれん草 にんにくを炒めて塩 胡椒で調味
茹でたパスタに具を絡ませて
粕漬けのお魚とたっぷりのパルミジャーノ・レッジャーノ
両方とも醗酵食だから? かなり良い相性
とても美味しかったです
できるだけ粕漬けの味をそのまま残したいので
最後にトッピングのように散らすと良いでしょう
悪い奴じゃ!
膝の上で静か〜にしていると思っていたら
顎が動いています
あ〜たは何をしているのじゃ!
ほんとに ろくな事をせんわ!
ちびもこんな時期がありましたね〜
犬のペットロス村に移りました
クリックしてくださると嬉しいです
ちびは20歳4ヶ月のトイプードルでした
にほんブログ村
そして今年は70歳になるので何年か振りでシニア村(人間の)に戻ります
にほんブログ村
カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (3)
チョコちゃんの手かわいいです(^-^)!小型のワンちゃんは気まぐれで予測不可能な行動を突然するから、面白いですよね。
粕漬けパスタ良いですね!私は塩麹漬けの切り身を作る(市販の塩麹の元でですが(^^;))ので、塩麹漬けで挑戦してみます。
そういえば、お母さんの去年の3/14日の記事にあったほうれん草とレモンのパスタ、丁度地元産のレモンがあるので今日はそれを先に作ります!レモンの香りが爽やかで、凄く美味しかったので、思い出したらまた食べたくなりました。
私も明日はパスタにしようかな。
チョコちゃん、まだまだパピー全開ですね。人間は困るけど、可愛いので許してあげたい、みたいな。
うちの13歳になるココがパピーの時もカジカジが凄かったです。
主人が初めて日本に行った時に買った、履き心地も値段も最高の靴とか、本とか。それも『トイプードルの躾け方』みたいな本だったので、今でも思い出すと笑ってしまいます。
お義兄様の入院でご家族も心身ともにお疲れかと思いますが、チョコちゃんが癒してくれますように。