大切な共通点はチキンも魚介類も最小限に熱を加える事=煮過ぎない
火が通り過ぎるとチキンも海老も硬くなりますね
準備:パスタを茹でておく
ほうれん草を湯がいて切っておく(生で入れる場合は蒸す時から一緒に加えてください)
(1)フライパンにオイルを入れて熱くなったらチキン(シーフード)を入れて
ホワイトワイン ニンニク トマトペーストを加えて蓋をし 火が通るまで蒸します
🔴チキン(又はシーフード) Costcoのミックスシーフードです
🔴白ワイン 又は酒 たっぷり
🔴ニンニク 2〜3片 すり下ろし 残ったニンニクは皮を剥いて冷凍に
🔴トマトペースト 大さじ1 Costco(Kirkland)のオーガニックトマトペーストをお勧めです
🔴レモン皮 あれば少々 すり下ろし
(2)ほうれん草 海塩 砂糖 エキストラバージンオリーブオイルを加えて 茹でたパスタの上にのせる
🔴ほうれん草
🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
🔴海塩 少々
🔴砂糖 少々
煮込まなくていいので時間がない時にお勧めのパスタです
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