
(1)手羽でもいいです
今日はチキンの腿肉を一口大に切り ガーリックソルトを全体にかけるか 又はブライン液に浸しておきます
🔴チキン 220g位
🔴ガーリックソルト 適量

又は ブライン液に一日〜一晩浸ける
🔴チキン 220g
🔴水 80cc
🔴砂糖 小さじ1/2
🔴塩 小さじ1/2

(2)チキンに粉類をまぶして 油で揚げる
🔴小麦粉:コーンスターチ (片栗粉)半々
🔴油 揚げ用


(3)揚げたチキンをSweet & Sourソースに絡めて 白胡麻を振りかける
Sweet & Sourソース
🔴ケチャップ 大さじ2
🔴酢 小さじ1/2
🔴砂糖 小さじ4
🔴水 大さじ2
🔴塩 小さじ1/4 を合わせて電子レンジで熱くする


🔴白胡麻 適量
こちらで応援してね! 嬉しいです




家庭料理ランキング

コメント