2018-09-09-chicken2

(1)手羽でもいいです
今日はチキンの腿肉を一口大に切り ガーリックソルトを全体にかけるか 又はブライン液に浸しておきます

🔴チキン 220g位
🔴ガーリックソルト 適量


2018-09-09-chicken3

又は ブライン液に一日〜一晩浸ける
🔴チキン 220g
🔴水 80cc
🔴砂糖 小さじ1/2
🔴塩 小さじ1/2


2018-09-09-chicken5

(2)チキンに粉類をまぶして 油で揚げる

🔴小麦粉:コーンスターチ (片栗粉)半々
🔴油 揚げ用


2018-09-09-chicken7

2018-09-09-chicken6

(3)揚げたチキンをSweet & Sourソースに絡めて 白胡麻を振りかける
Sweet & Sourソース
🔴ケチャップ 大さじ2
🔴酢 小さじ1/2
🔴砂糖 小さじ4
🔴水 大さじ2
🔴塩 小さじ1/4
  を合わせて電子レンジで熱くする

2018-09-09-chicken1

2018-09-09-chicken8

🔴白胡麻 適量


こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking





家庭料理ランキング