2018-09-18-salad1

アボカドとキュウリのサラダをオープンサンドにしましたけど
ご飯とサラダを海苔に包んで和風で食べる方がもっと美味しかったです
こちらは写真を撮らずに残念

アボカドとキュウリのサラダ

🔴アボカド  1個   皮を剥いて種を取り一口大に切る
🔴キュウリ  1本 (ペルジアンの場合は2本) 皮を剥いて2mmくらいの厚さにスライスする
🔴塩麹  適量
🔴エキストラバージンオリーブオイル   適量


2018-09-18-salad3

2018-09-18-salad2

塩麹の作り方はこちらです
お塩 水 米麹をしっかり分量を量って作ると冷蔵庫で半年以上持ちます


こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking





家庭料理ランキング